レストランとバーの2部構成で、家族との食事から、ナイトアウトまで楽しめるとっておきのナイトスポットが今冬ニセコに登場




EatMe株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:飯田あずさ)は、このたび北海道虻田郡ニセコ町でレストラン&バー「Niseko Confidential(ニセココンフィデンシャル)(通称:NC)」を2024年12月5日(木)から、冬季限定でオープンいたします。

昨年オープンにわずか9ヶ月で「Asia's 50 Best Bars 2024」で53位にランクインし、世界から注目されるカクテルバー「Tokyo Confidential(トーキョーコンフィデンシャル)」(港区・麻布十番)の姉妹店として、洗練されたクラフトカクテルと厳選された料理を提供するほか、温かみのあるハウスパーティーのような空間でお客様をお迎えします。

ニセコヒラフのメインゲレンデからすぐの立地で、夕方はアフタースキーのリラックス空間として、夜が更けるにつれ賑やかなナイトパーティーへと変貌します。ニセココンフィデンシャルは、ヒラフの中心にあるアルパインキャビンを改装した店舗で、「トーキョーコンフィデンシャル」で培われたエッセンスをニセコの地に持ち込み、温もりと居心地の良さに満ちた空間を提供いたします。伝統的な木造の内装は、アラン・ベリー・リース氏のアートやレトロなゴジラポスター、巨大な招き猫のオブジェ、ゲリラ風のグラフィティといった多彩なアートで彩られ、活気に満ちた空間を演出しています。



北海道ふらの和牛フィレ肉
毎日午後3時からレストラン営業を開始。
EatMe グループが展開するシーフードレストラン「CEDROS(シドロス)」が料理を提供します。北海道ふらの和牛をフィーチャーし、「NCシグネチャー“ふらの和牛”6コースメニュー」(19,800円)や「NCプチ4コースメニュー」(17,600円)といった多彩なコースをご用意。旬の味わいを活かすため、メニュー内容は市場の状況に応じて随時変更されます。





マグロのタルタルクロスティーニ
マグロのタルタルクロスティーニや薄くスライスした和牛サーロインのアランチーニ、北海道産のふらの和牛フィレミニョンなど、地元の新鮮な食材を用いた贅沢な料理が並びます。さらに、キャビアや北海道産ウニ、削りたてのトリュフ、フォアグラを取り入れた「NCプレミアム“ふらの和牛”6コースメニュー」(39,600円)もご用意しており、ニセコで贅沢な食体験をお楽しみいただけます。



夜9時30分からはバータイムへ。「Asia's 50 Best Bars 2024」で53位の「トーキョーコンフィデンシャル」による季節のカクテルをアレンジした創作メニューをご用意しています。ジンジャーブレッドのスパイスが香る「ジンジャーブレッド・オールドファッション」や、スコッチウイスキー、日本のアマーロ、ハチミツ、レモンを使用した「ハニーウイスキーサワー」、バナナとパイナップルを使った「東京バナナコラーダ」などが登場。




スコッチウイスキー、日本のアマーロ、ハチミツ、レモンを使用した「ハニーウイスキーサワー」

また、さっぱりとしたカクテルをお好みの方には、ジンとトロピカルグリーンティーを使った「Stay FrosTea」や、テキーラ、泡盛、マンゴーを組み合わせた「Karai Margarita」もおすすめです。アフタースキーに欠かせない「ショッツキー」では、ダシや日本酒、ピクルスブライン、日本のウイスキーを使用した「ダシバック」や、シェリーとカルヴァドス、リンゴ、クリームを合わせた「ホットショット」など遊び心あふれるショットもご用意しています。また、午後10時以降は、シャンパーニュ・テルモン、ドン・フリオ1942のボトルサービスも提供いたします。



「アイリッシュコーヒー」


EatMeグループが提案する、日本と西洋のホスピタリティを融合させたダイニング体験をこの冬のポップアップでは提供いたします。国際色豊かなフード&ドリンクチームによる企画で、今年のニセコで、忘れられないひとときをお約束します。

【店舗概要】
・店舗名:Niseko Confidential (ニセココンフィデンシャル)
・営業形態:レストラン/バー
・住所:〒044-0089 北海道虻田郡倶知安町ニセコひらふ2条1丁目3番20号
・開業:2024年12月5日(木)~2025年3月中旬
・営業時間:レストラン:15:00 - 21:30
      バー:21:30 - Late
・インスタグラム:@nisekoconfidential
・HP:https://nisekoconfidential.com
・予約:https://www.tablecheck.com/shops/nisekoconfidential/reserve



EatMeは、東京を拠点とするホスピタリティグループです。
日本と西洋のおもてなしをシームレスに融合させたサービスを提供し、東京のグローバルなダイニングシーンに新たな価値を創造することを使命としています。私たちは、世界中から訪れるゲストに対し、高い語学力とホスピタリティで、記憶に残る料理やドリンク体験をお届けすることを目指しています。

グループが運営するのは、受賞歴を誇るワールドクラスのカクテルバー「Tokyo Confidential」(麻布十番)、桜並木を望むカクテルバー「CABIN」(中目黒)、そして"Sea to Table"をコンセプトにしたシーフードレストラン「CEDROS」(代官山)、そして今回冬季限定で開業する「Niseko Confidential」(北海道・ニセコ町)、の4店舗です。



会社名:EatMe株式会社
所在地:東京都中央区銀座8丁目18-3 銀座加藤ビル2F
代表者名:飯田あずさ
資本金:1億円
設立:2024年7月
HP : https://eatme.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ