ふるさと納税で、素敵なレストラン体験を




ミシュランガイド掲載レストランをはじめトップレストランのお食事券を企画プロデュースする「ふるさとレストラン」(運営会社:Country Crossing株式会社/東京都港区/代表取締役:伊藤 真拓)は、今年度も自治体に「北海道 別海町」が参画したことをお知らせします。ふるさと納税を通じて、豊かな食体験をお楽しみください。


■北海道 別海町について
北海道別海町は、広大な自然と豊かな資源に恵まれた地域で、多彩な特産品が生産されています。特に乳製品は、町内の広大な牧草地で育った健康な牛たちから生まれる、新鮮なミルクを使用した高品質なバターやチーズが自慢です。また、日本有数の漁場を持つ別海町は、豊富な海産物でも知られています。中でも、野付湾の豊富な栄養で育つ大きくて濃厚な甘みが特徴のホタテは、全国の食通から高い評価を受けています。別海町の特産品は、自然の味わいを大切にした品質の高さが特徴で、一度味わえばその魅力に引き込まれること間違いありません。






別海町の特産品特別コースが食べられる食事券を一部ご紹介
■人気お食事券


13年連続二つ星フレンチの名店  「リューズ」https://chefmee.jp/1-19






二つ星スペイン料理の名店    「スリオラ」https://chefmee.jp/1-13





一つ星ジビエの名店「ラチュレ」https://chefmee.jp/1-41



■新規お食事券


京都老舗料亭の名店「和久傳」出身の店主藤山氏が手掛ける日本料理  「銀座ふじやま」https://chefmee.jp/1-65






発酵と薪火を用いた新世代和食 日本料理「SHIZEN」https://chefmee.jp/1-68






パリの一つ星フランス料理店の日本初進出「Restaurant TOYO Tokyo 」https://chefmee.jp/1-88



◼️「ふるさとレストラン」について
WEBサイト:https://chefmee.jp/
「ふるさとレストラン」は、ふるさと納税の一環として、地域の特産品や食材を使った料理を提供する取り組みです。都内のミシュラン店など一流レストランに特化したお食事券を企画・プロデュースし、今年度は約90店舗取り扱っています。非日常を味わえる空間、地域の特産品を使って一流料理人が仕上げた一皿です。地域を応援して素晴らしい体験ができるレストラン食事券は累計1万人以上にご利用いただいています。

■参画自治体一覧




◼️会社概要
地方自治体や中小企業に画期的な仕組みと豊富な人財ネットワークを提供し、雇用創出と地域の活性化に全力で取り組む会社です。地域に人が住み続ける、関わり続ける、生き続けるために必要な“おもしろい仕事”を創り続けることで社会に貢献していきます。

会社名 :株式会社Country Crossing
代表取締役 :伊藤 真拓
設立 :2014年5月16日
事業内容:地方自治体・中小企業向けプロジェクトマネジメント・地方企業特化型事業承継
所在地 :〒107-0052 東京都港区赤坂2-8-13-4F
ホームページ:https://countrycrossing.co.jp/
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