『無濾過生わいんマスカット・ベーリーA』
株式会社日本アクセス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長 社長執行役員 CEO:服部 真也、以下:日本アクセス)は、大和葡萄酒株式会社(本社:山梨県甲州市、代表取締役:萩原 保樹、以下:大和葡萄酒)の『無濾過生わいんマスカット・ベーリーA』を当社専売品として11月29日から発売いたします。
【商品特徴】フレッシュでフルーティーな味わいが魅力のチルドの生ワイン
長野県産のマスカット・ベーリーAを使用
赤い果実を連想させるベリー系の香りと、ブドウ本来の甘味と酸味とコクが楽しめる赤ワインです。
ろ過や加熱処理をしない「生ワイン」製法
近年人気の生ワイン。一般的なワインでは、必要に応じて瓶詰め前後にろ過や加熱処理(火入れ)をしますが、生ワインでは基本的にろ過や加熱を行わないため、旨味成分などがそのまま残り、ブドウ本来の香りや味わいを存分に楽しめます。
フレッシュでフルーティーな味わいの「生ワイン」
ブドウをそのままかじったようなジューシーな味わいが特徴。ブドウ本来のフルーティーな香りや味わいを満喫できます。
商品概要
商品名 :大和葡萄酒 無濾過生わいんマスカット・べーリーA
内容量 :360ml
アルコール度数:8%
温度帯 :冷蔵(10℃以下)
価 格 :オープン価格
商品特徴:
長野県産のマスカット・ベーリーAを使用し、無補糖・非加熱にて瓶詰めしました。
赤い果実を連想させるベリー系の香りと、ブドウ本来の甘味と酸味とコクをお楽しみ下さい。
※本商品は生のワインですので、必ず冷蔵にて保管をお願いします。
※常温で保管すると発酵が進み、開栓時に噴き出す恐れがあります。
発売日
2024年11月29日(金)
無濾過生わいん ラインアップ
昨年発売のナイアガラを使用した白ワインに続き、この度マスカット・ベーリーAを使用した赤ワインが新登場しました。
無濾過生わいんナイアガラ
大和葡萄酒 無濾過生わいんナイアガラ内容量360ml/アルコール度数6%/温度帯:冷蔵/オープン価格/味わい やや甘口
芳醇な甘い香りが特徴のナイアガラを発酵途中で冷却し、発酵を止めることでブドウ由来の甘さを残しました。製造段階においては亜硫酸無添加、無補糖、無濾過、非加熱で仕上げ、ナイアガラ自身の持つポテンシャルをそのまま表現した生ワインです。
無濾過生わいんマスカット・べーリーA
大和葡萄酒 無濾過生わいんマスカット・べーリーA内容量360ml/アルコール度数8%/温度帯:冷蔵/オープン価格/味わい やや甘口
長野県産のマスカット・ベーリーAを使用し、無補糖・非加熱にて瓶詰めしました。赤い果実を連想させるベリー系の香りと、ブドウ本来の甘味と酸味とコクをお楽しみ下さい。
チル酒(ちるしゅ)とは
「チル酒」とは、(株)日本アクセスが取り扱うチルド酒類のブランドです。
「冷蔵=Chilled(チルド)」と「のんびりと時間を楽しむ=Chill out(チルアウト)」のふたつの意味が込められています。
▼「美味しさそのまま、チル酒」サイト
https://chilleshu.nippon-access.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事