大阪で創業78周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」

 今年創業78周年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里/代表取締役社長:多田俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、1日3,000個販売する「ミルクパン」を使った「ミルクパンクリスマスツリー」を、12月24日に各店1個限定で発売します。また、12月1日からはクリスマスをパンで楽しめる「スノーマン」や「コルネ」をはじめとした計4種類の新商品を発売。さらに、12月22日~25日には期間限定で赤い帽子と白いおひげのかわいい「サンタクロースパン」も販売します。



■商品情報 


商品名 :ミルクパンクリスマスツリー
商品価格:テイクアウト 994円(税込)
販売日  :2024年12月24日(火) 限定
販売店舗:以下のクックハウスにて、各店1個限定販売
【クックハウス】今里本店・江坂オッツ店・阪急三番街店・なんばウォーク店・なんばウォークEAST店・針中野店・南海難波駅店・ホワイティうめだ店・キューズモール店・南海泉大津駅店・近鉄生駒駅店・近鉄あべのハルカス店・高島屋泉北店・京阪守口店・近鉄難波駅店・近鉄上本町駅店
【チャオプレッソ&クックハウス】上本町駅店・あべの橋東口店・西大寺駅店



■飾ってかわいい、食べて美味しいクリスマス限定の「サンタクロース」パンも期間限定で販売


商品名 :サンタクロース
商品価格:テイクアウト 594円(税込)、イートイン 605円(税込)
販売期間:2024年12月22日(日)~25日(水) 4日間限定
販売店舗:大阪・奈良のクックハウス全24店舗(予定)
商品説明:
練乳入りビス生地で作った赤い帽子と白いおひげのサンタクロースパン。中にはたっぷりのカスタードクリームが入っています。




■クックハウス 12月新商品 
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。



スノーマン
毎年人気のスノーマン。
頭にはミルククリーム、からだにはチョコレートクリームが入っています。
*12月25日までの販売





コルネ
やわらか食感のパンにホイップクリームを詰め、チョコレートコーティングし仕上げました。
毎年大人気でチョコが溶けない寒い時期だけの商品です。





メープルパンケーキ
しっとりふんわりパンケーキにメープル入りシロップを塗り、マーガリンクリームをトッピング。電子レンジで15秒温めるとクリームが溶けてホットケーキのようなおいしさです。





チョコシュトーレン
レーズン・オレンジ・チェリー・リンゴ・パインなどのドライフルーツとアーモンド・チョコチップを練りこみ焼き上げ、しっとりと口どけ良く仕上げました。
*11月21日~12月25日販売





ミートソースパスタ
牛挽き肉がたっぷり入ったミートソースパスタです。
お肉と玉ねぎの旨味が詰まったミートソースパスタはパンとの相性も抜群です。




■2024年11月人気ランキング
1位は不動のミルクパン。2位には寒いこの時期にしか販売できない毎年恒例の人気商品 「珈琲クリームパン」がランクインしました。 



1位 ミルクパン
1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。
この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。





2位 珈琲クリームパン
珈琲の香りが広がるコーヒーホイップとコーヒーチョコレートで仕上げた珈琲づくしのクリームパン。甘すぎずあっさりと食べられます。





3位 デイリーブレッド
“明日のパン“代表!
毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。





4位 フランク
30年以上愛されるロングセラー商品です。食べ応えのあるポークウインナーをパン生地で巻き、程よい分量のマヨネーズとケチャップをトッピングし焼き上げました。





5位 欧風カレーパン
しっかりと煮込んだ牛肉と野菜に隠し味のココナッツを加えることで、より一層具材の旨みを感じられるように仕上げた自家製カレー。時間が経ってもサックリ食感を保てるようパン生地にもこだわっています。




■株式会社ダイヤ 会社概要

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ