サイゼリヤを「おうちでもっと美味しく」楽しもう!
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低価格で、美味しいイタリアンが食べられるサイゼリヤ。

店舗では、オリーブオイルや粉チーズなどを使って、自分好みの味にアレンジできます。

そんなサイゼリヤでは、テイクアウトが可能です。お店のあの味を、お家でも楽しめるのはうれしいですよね。

家なら、もっとたくさんのアレンジができるでしょう。

そこで、今回はテイクアウトメニュー限定の、おすすめアレンジ方法を紹介します。

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バッファローモッツァレラのピザ490円(税込)×プロシュート390円(税込)・チーズ

【サイゼリヤ バッファローモッツァレラのピザ】生ハムを使ったアレンジ!

サイゼリヤでは、生ハムとサラミもテイクアウトできます。

もちろん、ワインのおつまみとして、そのまま食べても美味しいですが、ピザのトッピングとして使うこともできます。

【サイゼリヤ プロシュート(パルマ産熟成生ハム)】今回は生ハムをチョイス!

今回は生ハムをチョイス!

もう片方には、ピザ用のチーズを追加でかけます。

トッピングを工夫することで、1枚のピザを2種類の味で楽しむことができます。

材料・作り方

【サイゼリヤ バッファローモッツァレラのピザ】ピザ用チーズをかけます

【材料】

・バッファローモッツァレラのピザ:1枚

・プロシュート(パルマ産熟成生ハム):1パック

・ピザ用チーズ:適量

【作り方】

1、アルミホイルを被せて半分にチーズをかけます。

2、電子レンジでピザを20秒温めます。

3、トースターで5分温めます。

4、もう半分には生ハムをトッピングします。

5、ハーフアンドハーフのピザが完成!

【サイゼリヤ バッファローモッツァレラのピザ】テイクアウトすると、どうしても冷めてしまいます

冷めてしまったピザは、温め直すと美味しさが倍増。

最初に電子レンジを使ってから、さらにトースターで温めると、ピザの適度なカリッとした食感も残しながら、中までしっかり温められます。

実食!

元々は、モッツァレラチーズの美味しさが際立つピザでしたが、アレンジしたことによって、お肉が加えられるので、満足感がアップしました。

【サイゼリヤ バッファローモッツァレラのピザ】ちょっとご褒美がほしい時におすすめのアレンジ

また、1枚で2種類の味が楽しめるので、贅沢感もあります。

ちょっとご褒美にしたい時に、おすすめのアレンジです。