低価格で、美味しいイタリアンが食べられるサイゼリヤ。
店舗では、オリーブオイルや粉チーズなどを使って、自分好みの味にアレンジできます。
そんなサイゼリヤでは、テイクアウトが可能です。お店のあの味を、お家でも楽しめるのはうれしいですよね。
家なら、もっとたくさんのアレンジができるでしょう。
そこで、今回はテイクアウトメニュー限定の、おすすめアレンジ方法を紹介します。
バッファローモッツァレラのピザ490円(税込)×プロシュート390円(税込)・チーズ
サイゼリヤでは、生ハムとサラミもテイクアウトできます。
もちろん、ワインのおつまみとして、そのまま食べても美味しいですが、ピザのトッピングとして使うこともできます。
今回は生ハムをチョイス!
もう片方には、ピザ用のチーズを追加でかけます。
トッピングを工夫することで、1枚のピザを2種類の味で楽しむことができます。
材料・作り方
【材料】
・バッファローモッツァレラのピザ:1枚
・プロシュート(パルマ産熟成生ハム):1パック
・ピザ用チーズ:適量
【作り方】
1、アルミホイルを被せて半分にチーズをかけます。
2、電子レンジでピザを20秒温めます。
3、トースターで5分温めます。
4、もう半分には生ハムをトッピングします。
5、ハーフアンドハーフのピザが完成!
冷めてしまったピザは、温め直すと美味しさが倍増。
最初に電子レンジを使ってから、さらにトースターで温めると、ピザの適度なカリッとした食感も残しながら、中までしっかり温められます。
実食!
元々は、モッツァレラチーズの美味しさが際立つピザでしたが、アレンジしたことによって、お肉が加えられるので、満足感がアップしました。
また、1枚で2種類の味が楽しめるので、贅沢感もあります。
ちょっとご褒美にしたい時に、おすすめのアレンジです。