裏ワザを使って料理を楽しみましょう!
スクランブルエッグやゆでたまご、オムライスなどたまごを使った料理はたくさんあります。
そんな万能食材である卵の裏技を知っていたら、料理が楽しく、簡単になること間違いなし!
しかし「味が変わってしまうことはないの?」「風味に影響が出てしまわないの?」と不安に思う方もいるでしょう。
裏ワザを知っていても、美味しくなくなってしまう方法は避けたいですよね。
そこでこの記事では味の変化についても正直にレビューします。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
たまごを割る時の裏ワザ
【ライフ 常陸の恵み 白たまご】たまごを割るときの裏ワザを紹介!
目玉焼きを作るときや、お菓子作りで黄身と白身を分けたいときなど、たまごを上手に割りたい場面はたくさんありますよね。
もちろん、殻が入らないようにも気をつけたいものです。
しかし黄身が潰れてしまって殻が上手に割れず、殻が入ってしまうこともあるでしょう。
そんなときはたまごを平面に打ち付けてみてください。ちいさなテクニックですが、こうすることで殻を入れずにきれいに割れます。
角を使って割った卵
【ライフ 常陸の恵み 白たまご】角で割ると上手に割れるのが難しい…
実は、角で割ると殻が入りやすく、黄身が割れてしまう危険性もあります。
平面で割った卵
【ライフ 常陸の恵み 白たまご】平面に打ち付けるときれいに割れます
角を使わずに、平面に打ち付けて割ってみましょう。
平面で割った方が、表面だけに力がかかるため、中へのダメージが少なくなるんです!
【ライフ 常陸の恵み 白たまご】たまごがきれいに割れました
平面に打ち付けて割ったたまごの殻は、角を使って割ったたまごのからよりも、きれいに半分に割れました。
黄身が潰れてしまう危険性も感じませんでしたよ。
思いついた時点ですぐできる小技なので、ぜひぜひ試してみてください◎
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