裏ワザを使って料理を楽しみましょう!
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スクランブルエッグやゆでたまご、オムライスなどたまごを使った料理はたくさんあります。

そんな万能食材である卵の裏技を知っていたら、料理が楽しく、簡単になること間違いなし!

しかし「味が変わってしまうことはないの?」「風味に影響が出てしまわないの?」と不安に思う方もいるでしょう。

裏ワザを知っていても、美味しくなくなってしまう方法は避けたいですよね。

そこでこの記事では味の変化についても正直にレビューします。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

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たまごを割る時の裏ワザ

【ライフ 常陸の恵み 白たまご】たまごを割るときの裏ワザを紹介!

目玉焼きを作るときや、お菓子作りで黄身と白身を分けたいときなど、たまごを上手に割りたい場面はたくさんありますよね。

もちろん、殻が入らないようにも気をつけたいものです。

しかし黄身が潰れてしまって殻が上手に割れず、殻が入ってしまうこともあるでしょう。

そんなときはたまごを平面に打ち付けてみてください。ちいさなテクニックですが、こうすることで殻を入れずにきれいに割れます。

角を使って割った卵

【ライフ 常陸の恵み 白たまご】角で割ると上手に割れるのが難しい…

実は、角で割ると殻が入りやすく、黄身が割れてしまう危険性もあります。

平面で割った卵

【ライフ 常陸の恵み 白たまご】平面に打ち付けるときれいに割れます

角を使わずに、平面に打ち付けて割ってみましょう。

平面で割った方が、表面だけに力がかかるため、中へのダメージが少なくなるんです!

【ライフ 常陸の恵み 白たまご】たまごがきれいに割れました

平面に打ち付けて割ったたまごの殻は、角を使って割ったたまごのからよりも、きれいに半分に割れました。

黄身が潰れてしまう危険性も感じませんでしたよ。

思いついた時点ですぐできる小技なので、ぜひぜひ試してみてください◎