仕事で遅くなってごはんを作る気力がない…。休みの日くらい家事をせずにのんびりしてたい!
そんな方におすすめなのが、レンジや湯煎で温めるだけで食べられるチルド総菜です。
大容量で激安の商品を取り揃えている「業務スーパー」では、鶏肉や豚肉などを使ったメインのおかずにぴったりなチルド総菜がたくさんあるんです!
今回は、業務スーパーで話題になっている肉系チルド惣菜を4つを実食レポートします。
最後に献立例もご紹介しますので、毎日の献立に頭を悩ませている人はぜひ参考にしてみてくださいね。
スパイシーカレーチキンレッグ
スパイシーカレーチキンレッグは、骨付きの鶏もも肉を特製カレーソースでやわらかく煮込んだもの。
TV番組の「ヒルナンデス!」で紹介されて、人気すぎて一時期買えなくなったこともあります。
さっそく袋を開けてみると、大きな骨付きもも肉がゴロッと2本も入っていました!
スパイシーな香りがただよって、食べる前からもうおいしいこと間違いなしです。
お皿に移してラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱します。
温める前はソースが固まっていたので少なそうに見えたのですが、たっぷり入っていました。
温めることで、さらにスパイスの香りが引き立ち、食欲を刺激します。
骨付きの鶏肉は、食べるときに手が汚れるから面倒ですよね。
ですが、このチキンレッグはちょっとスプーンを入れるだけで、サッとほぐれるんです。
じっくり煮込まれていてお肉がホロホロです。
味はというと、「スパイシーカレーチキンレッグ」という名前の通り結構スパイシー!
いわゆる普通のルウのカレーではなく、インドカレーやスパイスカレーのような味です。
辛いものが苦手な方やお子様には、ちょっと刺激が強いかもしれません。