『cookpad plus(クックパッド プラス)』2025年冬号が11月29日に扶桑社より発売になります。
今号の付録は、雑誌付録史上初のアイテム!
「スヌーピー」とコラボした磁器のボウル皿の登場です!

『cookpad plus(クックパッド プラス』2025年冬号 表紙


人気キャラクターが勢揃い!
【スヌーピー 磁器のボウル皿 豪華2個セット】
今号の付録は、スヌーピーをはじめ、ピーナッツの仲間たちがデザインされた、高級感のある磁器製のボウル皿の2個セット。
使いやすいサイズ感で、あらゆるシーンで活躍するだけでなく、ただ飾って眺めるだけでも癒やされます。

※サイズ:口径 約9.5cm(底径 約8cm)×高さ 約5cm(編集部調べ) ※素材:磁器

表情豊かなキャラクターたちの絵柄が最大の魅力です。2個のボウル皿はそれぞれ異なる絵柄で、ひとつにはピーナッツの仲間たちを、もうひとつにはスヌーピーときょうだいたちをプリントしました。

裏面には、可愛いスヌーピーの足跡が付いています。

使い勝手は最高!磁器のボウル皿の[3つのポイント]
1.電子レンジにも使えてあらゆるシーンで活躍



おかずやおやつ、デザートなどあらゆる料理を盛りつけられます。
深さがあるので、汁気のあるものでも安心。
残ったおかずはラップをかけて保存し、そのまま電子レンジ加熱も可能です。

2.小物入れとしても使える



食器としてだけでなく、小物入れとして使うのもおすすめ。
マスキングテープやクリップなどの文具や、リップクリームなどのコスメ、目薬など、細々したものもまとめてすっきり収納できます。

3.重ねられて収納しやすい



2個のボウル皿はスタッキングできて、場所をとらずにコンパクトに収納できるのもうれしいところ。

〈巻頭大特集〉冬の人気レシピ大集合!
クックパッドでよく検索されたレシピやキーワードのなかから、この時季、特に人気を集めたレシピを厳選してご紹介!
大根&白菜のつくれぽ急上昇レシピ、かぶや小松菜などの旬の冬野菜おかず、殿堂入りの鍋レシピなど、冬に食べたい料理が盛りだくさんです。

Part 1 「大根」「白菜」のつくれぽ急上昇レシピ
昨年、つくれぽ数が急上昇した大根と白菜のレシピを編集部がセレクトしました。
多くのユーザーの皆さんが注目したレシピ、ぜひお試しを!

大根と豚肉のオイスターソース炒め

大根と厚揚げの煮もの

Part 2 うまみたっぷり! 旬野菜の絶品おかず
この時季、特によく検索された冬野菜「かぶ」「ほうれん草」「小松菜」「ブロッコリー」のおかずをご紹介。
野菜たっぷりで食べごたえのあるレシピを厳選しました。

かぶの鶏そぼろあんかけ

Part 3 おいしさお墨つき! 殿堂入り鍋レシピ
ミルフィーユ鍋やギョーザ鍋など…バラエティ豊かな殿堂入りの鍋レシピを集めました。
年末年始など人が集まる時季に作れば、盛り上がること間違いなしです。

豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

〈好評連載中〉 Kis-My-Ft2 横尾渉さん 「君のためのワタルごはん」
“キスマイの料理番長” こと横尾渉さんが、工夫を凝らしたオリジナルレシピを紹介する連載「君のためのワタルごはん」。
今回は、「みんなでワイワイ食べたい料理」です!

鶏チャーシュー 温野菜添え

そうめんピザ

〈新連載〉 榎本美沙さんの ぱぱっと“ととのえごはん”
発酵食品や旬の野菜を使った手軽でおいしいレシピが人気の榎本美沙さんが、体も心も整うごはんを紹介する新連載がスタート。
気軽にぱぱっと作れる調理のコツも満載です。

冬野菜の塩こうじ簡単ポトフ

〈大好評〉☆栄養士のれしぴ☆さんの 冬に食べたい殿堂入りレシピ
クックパッドで最も多くの「殿堂入りレシピ」があるレシピ作者の☆栄養士のれしぴ☆さん。
殿堂入りレシピのなかから、冬に食べたいメニューをピックアップ。クリスマスやおせちにもピッタリです。

えびマカロニグラタン

山本ゆりさんの 冬の簡単レンチンスイーツ
人気料理コラムニストの山本ゆりさんに、電子レンジで作れて簡単なのにおいしい冬のスイーツを教えてもらいました。
今回のレシピは、冬号の付録・スヌーピーのボウル皿を使っています。

材料4つ! 濃厚生チョコケーキ

[体をあたためて代謝をアップ!]ワタナベマキさんの冷えとりスープ
日増しに寒くなるこれからの季節になによりうれしいのが、体をあたためてくれるスープ。
旬の野菜やタンパク質を上手に組み合わせれば、冷え知らずで過ごせますよ。

たたきれんこんとエビのとろみスープ

[旬野菜たっぷりのスープ&サラダのレシピも]arikoさんのとっておき鎌倉・直売所「レンバイ」案内
ときには足を延ばしておいしいものを探し求めるarikoさんが、採れたて野菜と出合える
お気に入りの街・鎌倉へ。
寒くなったらarikoさんが作りたくなる、おいしい野菜を主役にした冬にぴったりのメニューを紹介します。

かぶのミルクスープ

〈大好評連載・第2回〉池田暁子さんのコミックエッセイ「料理上手の頭ん中のぞいてみました!」
これまでにいくつかの苦手を自力で克服してハウツーを兼ねた体験談を描いてきた漫画家の池田暁子さんが、「料理が苦手さん」を代表して、毎日の料理が少しでも楽になるヒントを探すべく、料理上手さんに会いにいく人気連載。
第2回は、12月に『長谷川あかり DAILY RECIPE Vol.2』(扶桑社)が発売される、料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんが登場します。



巻末特別付録は、毎日使える【3か月おかずカレンダー】
昨年の同じ日に「クックパッド」で、アクセスが集中したレシピをピックアップ!
二次元コードを読み込めば、12~2月のその日の人気レシピが見られます。
切り取って、キッチンに貼って使ってみてください。

巻末特別付録 3か月おかずカレンダー



そのほかにも、充実した記事が盛りだくさん
・静岡・遠州 大人の開運旅
・冬には、あたたかみのあるスヌーピーアイテムを
・プレゼントが当たる! インスタグラムに付録の写真をアップしよう
・ゲッターズ飯田の五星三心占い 2025年全体の運勢


■書誌情報
『cookpad plus(クックパッド プラス)』2025年冬号
特別付録:スヌーピー 磁器のボウル皿 豪華2個セット
価格:1,250円(税込)
発売日:2024年11月29日
監修:クックパッド株式会社
発売元:株式会社扶桑社

購入リンク:https://www.amazon.co.jp/dp/B0D32ZFCYT

■cookpad plus公式SNS
X:クックパッドプラス 編集部@cookpad_plus
Instagram:クックパッド プラス@cookpad_plus

◆記事化など本書に関するお問い合わせ
株式会社扶桑社 宣伝PR宛
senden@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ