新メニュー大人のシャンパンメロンクリームソーダ

2018年7月2日(月)より、成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店に新メニュー「大人のシャンパンメロンクリームソーダ」が期間限定で登場します。

この時期に旬を迎える山形県産アンデスメロンを半分に切り、丸くくりぬかれたメロンの果肉とバニラジェラートが添えられ、目の前でスタッフがシャンパンを回しかけてくれる大人の贅沢なメロンクリームソーダとなっています。

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  • 大人のシャンパンメロンクリームソーダ
  • タピオカと沖縄産黒糖を使用したドリンクの新メニュー
  • 成城石井オリジナル「成城石井牛乳」を使用したソフトクリーム
  • Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYOメニュー開発担当者 水野翔太シェフ
  • Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO

山形県産アンデスメロンは、高い糖度と芳醇な香りが特長のため、メロンの器一面に広がる泡からは、シャンパンとメロンの香りが弾け出します。

甘いメロンとシャンパンのマリアージュに酔いしれた後は、バニラジェラートとともに楽しむことができ、一皿で様々な味の変化が楽しめるのも魅力です。

シャンパンは、フランスから直輸入した「フランソワー ド ロザイー(グラス980円/ボトル4980円)」を使用。子会社に貿易会社を持つ成城石井だからできる贅沢デザートなのです!

【「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」の期間限定メニュー】

◆大人のシャンパンメロンクリームソーダ(1280円 )

また、グローサラント型店舗として話題の成城石井 トリエ京王調布店内飲食スペースの「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」でも、カフェメニューが夏に向けてさらに充実!

成城石井で長年愛され続けてきたこだわりの「成城石井牛乳」を使用した「成城石井牛乳ソフトクリーム」をはじめ、タピオカと沖縄県産黒糖を使用した4種ドリンクなど、ひんやりスイーツが続々登場します。

タピオカと沖縄産黒糖を使用した新メニュー

【新カフェメニューラインナップ】

◆ソフトクリーム全3種(250円)
・成城石井牛乳ソフトクリーム
・アルフォンソマンゴーソフト
・アルフォンソマンゴーミルクソフトクリーム(ミックス)
◆フロート全2種(299円)
・コーヒーフロート
・コーラフロート
◆タピオカドリンク全4種(299円)
・京都宇治抹茶の黒糖タピオカ抹茶ラテ
・アメリカ産苺の黒糖タピオカ苺ミルク
・グアテマラ産エルインフェルト農園コーヒー豆の黒糖タピオカカフェラテ
・ダージリン紅茶の黒糖タピオカミルクティー
※価格は税抜きです。