~今までの乳化系スープを微乳化に刷新しさらに美味しくなってニューオープン~

2025年3月25日(火)、「BUTAKIN」ブランド7店舗目となる新店舗を東梅田にニューオープン!2025年2月16日の上本町のオープンに続き大阪3店舗目となる新店舗!さらにおいしさを追求し微乳化スープの二郎系ラーメンにリニューアルを果たしました。

2025年3月25日に大阪・梅田の三共梅田ビル1階(梅田駅より徒歩10分)にBUTAKIN8店舗目がNEW OPEN!


3/25(火)に東梅田に同ブランド7店舗目をニューオープン
株式会社RIC2(本社:東京都港区六本木)が運営する、二郎系ラーメン専門店「BUTAKIN」は、2025年3月25日(火)に三共梅田ビル1階(梅田駅より徒歩10分)の場所で、西中島南方、上本町に続き大阪府3店舗目となる「BUTAKIN 東梅田店」をオープンいたします。定休日は設けておらず、毎日11時から翌朝5時まで営業しているため、二郎系ラーメンが食べたい時にいつでもご来店いただけます。

またスープの改良に合わせて麺、カエシ、豚肉などもアップデートし、さらに美味しくなったBUTAKINを堪能頂けるようリニューアルしております。

カウンターメインで総席数16席。毎日朝まで元気に営業しております。

店舗名:BUTAKIN 東梅田店 ※大阪エリア3店舗目
住所:〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町1−5 三共梅田ビル 1F
オープン予定日:2025年3月25日(火)
営業時間:11:00 - 翌5:00
定休日:なし
席数:16席

スープをより美味しくリニューアル
今まではより安定したスープを提供するために乳化系のスープを提供しておりましたが、さらに美味しいスープを追求した結果、微乳化でカエシの効いたより美味しいラーメンが完成しました。より多くのお客様に楽しんで頂きたくスープをリニューアルする運びとなりました。

スープをど乳化系から微乳化へ改良しリニューアル

スープに合う麺、カエシを刷新
スープの変更に伴い、試食に試食を重ねそのスープに合う麺も改良いたしました。今までの麺よりも厚さを増し、スープに絡りやすいワシワシ麺でもちもちな食感が特徴的。またキリッとした塩っ気が強めなカエシから甘さと奥深さが際立つ中毒性の高いカエシに変更。スープにモミジを導入することでコラーゲンたっぷりで旨みに厚みが出るスープに仕上がっております。

分厚くワシワシでスープに絡みやすく改良された特製麺

肉厚でトロトロに煮込まれた豚はまさに「神豚」
チャーシューもリニューアルし、豚バラ肉を贅沢に使用し、肉厚でトロトロな神豚を再現。
ウデ肉特有のお肉の硬さがなく、程よく脂の乗ったバラ肉を1時間程度煮込むことで余計な脂が落ちトロトロで美味しいチャーシューに仕上がっています。

寸胴で1時間以上煮込んだ脂の乗ったトロトロなチャーシュー

よりアップデートされたラーメンに仕上がっており、以前同ブランドに足を運ばれた経験のある方でもより美味しくなったラーメンを体験頂ける内容となっております。多くのお客様に愛されるブランドを目指して日々改良を続けており、東梅田店は進化したBUTAKINを体験頂ける自信を持っております。皆様のご来店をお待ちしております。

■二郎系ラーメン「BUTAKIN」とは
2024年5月に東京の六本木にて爆誕し、それ以降破竹の勢いで、御茶ノ水店(東京)、神戸元町店(兵庫)、西中島南方店(大阪)、すすきの店(北海道)、上本町店(大阪)、そして今回出店予定の東梅田店(大阪)と計7店舗を出店。全国のより多くのお客様に愛されるお店づくりを目指しております!





■オフィシャルWEBサイト
■Instagram
■TikTok
■Youtube
■X
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ