全国のミスタードーナツでは、2025年3月26日(水)より、『ミスドゴハンの春夏メニュー』として「じゃがいもベーコンパイ」「さわやかトマトのチーズパイ」「てりやきチキンパイ」の春夏パイ3種と、「鶏と炙りねぎのさっぱり涼風麺」「トマトレモン塩スープの海鮮野菜涼風麺」「濃厚ごま豆乳担々涼風麺」の春夏飲茶3種が期間限定で発売されます。
こだわりの季節限定メニュー6種類が新登場!
今回登場するパイ3種、飲茶3種は、ミスドゴハンの季節限定メニュー。ベースとなるパイ生地や、ミスタードーナツの飲茶の看板メニューである汁そばでも使用している細麺に合わせて、具材やソース、スープにこだわったメニューです。
サクサクしたパイ生地に相性ピッタリの具材やソースを合わせた春夏パイには、ベーコンの旨味をリニューアルし、ホクホクとしたじゃがいもの食感が楽しめる「じゃがいもベーコンパイ」、鶏ひき肉とさわやかな酸味を感じるトマトフィリングに、なめらかなパルメザンチーズクリームをあわせた「さわやかトマトのチーズパイ」、甘めのてりやきソースを絡めたチキンにマヨソースをあわせた「てりやきチキンパイ」の3種が用意されます。
また春夏飲茶には、和風にこだわったカツオと昆布の出汁に鶏の旨味を加えたさっぱりとしたスープが特長の「鶏と炙りねぎのさっぱり涼風麺」、トマトレモン塩スープに風味豊かなオリーブオイルを加えたスープで仕立てた洋風の味わいと彩り豊かな具材をトッピングした「トマトレモン塩スープの海鮮野菜涼風麺」、ごま豆乳スープに隠し味のココナツパウダーを加えることでコクのある味わいに仕上げ、相性ピッタリな肉味噌をトッピングした「濃厚ごま豆乳担々涼風麺」の3種が登場します。
『ミスドゴハンの春夏メニュー』の紹介
〈春夏パイ〉
◼︎『じゃがいもベーコンパイ』テイクアウト 248円/イートイン 253円
ベーコンの旨味をアップしてリニューアル!ホクホクとした食感のじゃがいもとベーコンをあわせて、サクサクのパイ生地で包んで焼き上げています。
◼︎『さわやかトマトのチーズパイ』テイクアウト 248円/イートイン 253円
鶏ひき肉とさわやかな酸味を感じるトマトフィリングに、なめらかなパルメザンチーズクリームをあわせて、サクサクのパイ生地で包んでいます。
◼︎『てりやきチキンパイ』テイクアウト 248円/イートイン 253円
てりやきソースを絡めたチキンにマヨソースをあわせ、サクサクのパイ生地で包んで焼き上げています。
※価格は、テイクアウト価格・イートイン価格の2価格を表記しています。
※価格は税込です。
〈パイのおいしい温め方〉
(1)電子レンジ(500W)で約10~20秒温めます。
(2)電子レンジで温めた後、さらにトースターで約1~2分焼くと、よりおいしくなります。
※温める際には、やけどにご注意ください。
※「オート加熱」や「おまかせ加熱」では加熱しないでください。
※トースターで温める場合は、油落ちを防ぐために、アルミホイル等を敷いてください。