
【4月11日】
朝ごはん
昨日の昼から洗顔、洗髪、入浴OK。全部済ませてスヤスヤと眠りました。
1週間ぶりに、朝洗顔したら朝が訪れたという実感を持った。
いつもの朝食を食べながら、穏やかな相模湾を眺め、「しらす漁はどうかなあ」と思う。
昼ごはん
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る。タラの芽とプンタレッレ穂先フリットと湘南ゴールド。白ワイン、
ガリガリ君系パイナップルと冷凍のバナナ。
リハビリに行く。
夜ごはん
天下一品、豆吉の「だだちゃ豆腐」2丁入手。今夜もこの豆腐をご主人さまに見立てて夕食を食べまする。
ご主人を擁護いたしまするは、焼きそら豆、オーブンで焼いた小さなたけのこ(アルミホイル巻き)、フルーツトマトのおひたし、ワカメの茎の梅醤あえ、
しらすの卵かけごはん。
そして最後に1/2の焼き林檎(シャンティーイクリームなしでも美味しい)。
メガネなしの日々になかなか慣れない。
価格および在庫状況は表示された04月24日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事