
【4月14日】
朝ごはん
いつもの朝食plusプチシュー。
昼ごはん
喜多方ラーメン(目玉焼き、生ハム、ニラ)、Beer。
夜ごはん
Hi君とHiさん16:00ごろ来宅。東京の美味しいものをたくさん持ってきてくれた。
いただいたものは、三軒茶屋にあるSarkaraのレモンケーキ。
蔵前にあるFobsのゴーフレット。
TEA PONDの紅茶とAcid coffee Tokyoのコーヒー。
神田淡路町にある近江屋洋菓子店のフルーツポンチ。
麻布台ヒルズにあるイタリアンチーズ店Fioridimasoの生ハム(たくさん!)と大きなサイズのブッラータとゴロンと割られたParmigiano。
素晴らしいものたちを眼前にして、正気を失った私。そこで私のしたことは、ブッラータと生ハムとパルミジャーノを中心に、生トマトとドライトマトとアボカドをお皿に盛り付けただけでした。
我が家からの提供はプンタレッレpuntarelle(アンチョビソース)と徹君作のオニオン・グラチネ(いつもは成功するのに、なぜか本日不発でした)のみ。
しかも全員、オニオン・グラチネでお腹がいっぱいになってしまい、予定していたスパゲッティへとは進めず。食事は終了。
こんな遠いところまで足を運んでくれたのに、美味しいものもいっぱい持ってきてくれたのに、こんな食事でごめんなさい。またもや大反省の1日でした。
いただいたものは明日からありがたく私たちの胃袋へと消えていきます。感謝を込めつつね。ありがとう!
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