全国のデニーズにて、2018年7月10日(火)より、フレッシュな国産の桃を使用した、季節限定デザートが登場!
デニーズで使用されるフレッシュな桃は、山梨県や福島県など、国内でも代表的な桃の生産地の中で、もっとも美味しい状態の果実が産地リレーで、毎日店舗へ届けられているそう。店舗でひとつひとつ皮むきし、オーダーごとに調理してくれるというのも嬉しいですよね。
今回は、フレッシュな桃の果実のみならず、桃のゼリーや桃のクリームなども使用し、桃の魅力を引き立てる多彩な味わいが楽しめるラインナップが揃っています。
【デニーズ「桃のデザート」概要】
〈店舗限定〉
◆「贅沢!まるごと桃氷 999円(税込1,078円)」
やわらかく、繊細な口どけの純氷かき氷に、旬をむかえる国産桃をまるごと1個分使用した贅沢な一皿。氷の中にはふわっとしたクリームのような食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)が隠れています。味の決め手となる桃のソースは、オーダーごとに桃をミキシングし、作り立てを提供してくれるので、桃の華やかな香りが楽しめます。
・販売時間:15:00~23:00
・販売店舗:138店舗
〈全店販売〉
◆「フレッシュ桃のザ・サンデー 799円(税込862円)」
爽やかなピーチソースや清涼感あふれる桃ゼリー、食感がアクセントのナタデココ、桃の風味をプラスしたマスカルポーネの桃クリーム、酸味がアクセントのプラムソルベなど、バランスよく重ねられ、桃の美味しさを引き立てます。
最後のひとくちまで桃の味わいと香りを存分に楽しめます。
◆「ピーチメルバ 599円(税込646円)」
マスカルポーネとホイップクリームに桃果汁を加えたなめらかな桃クリームとバニラアイスに、フレッシュな桃が1/2個分のっています。すっきりとしたいちごソースとアーモンドの香りがアクセント。
◆「桃のクレームダンジュ 549円(税込592円)」
ふわっとしたクリームのような柔らかな食感のチーズケーキ(クレームダンジュ)を、みずみずしい桃と爽やかな酸味のフランボワーズソースと共に楽しめる一皿です。
◆「フレッシュ桃のミニパルフェ 499円(税込538円)」
ピーチゼリー・プラムソルベ・フランボワーズソースなど、桃の魅力を引き立てるそれぞれの素材と、新鮮な桃の美味しさをバランスよく味わえるグラスデザート。
◆「桃のゼリー仕立て 299円(税込322円)」
さわやかな口当たりで清涼感あふれる桃のゼリーと、食べごろのみずみずしいフレッシュの桃をシンプルに味わう、食後にぴったりサイズのひと皿です。
◆「桃のフレッシュ 399円(税込430円)」
桃を皮ごとミキシングしたフレッシュドリンク。旬を迎えた国産桃をまるごと味わえます。
※一部販売していない時間帯、内容の異なる店舗があります
※ピーチソース、桃ゼリー、桃クリームに使用している桃は国産以外の桃を使用しています。
みずみずしく甘い食感と新鮮な香りを余すことなく堪能できるデニーズの桃デザートで、幸せなスイーツタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?