
【5月5日】
朝ごはん
ヨーグルト、ミルクティ、本日の元気。
昼ごはん
1月に脳動脈瘤の手術をした宮岡智子さんの快気祝い。旦那さんの志戸本さんと来宅。手術後の写真も見せてもらいました。う〜〜こわい。よくぞ蘇ってくれました。というわけで快気祝いです。
オードブル(チーズを6種、ドライトマト、生トマト、ホワイトアスパラガス、スナップエンドウ、そら豆、バゲット、
メロン、イベリコ、ルコラ、
トマトエキス)……ほとんど野菜ばかり、カリウム問題はどうした?と自らにツッコミを入れたくなります。でもねえ、好きなの。
ステージは変わり、筍のテーブル。
若竹煮、
筍ごはん(3合炊きましたが、見事に完食。嬉しい)。
彼らが持ってきてくれたCALVAのチョコレートケーキ、これが美味しくて、四つ切りのひと切れをペロリ。久しぶりのチョコ味でございました。ごちそうさま!
夜ごはん
お二人がお帰りになった夜、お出しし忘れただだちゃ豆豆腐と蒸し豚肉とトロトロキャベツ、
そして志戸本さん手作りのアンパンをいただきました。このアンパンが美味しいの!
価格および在庫状況は表示された05月18日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事