【5月22日】

朝ごはん

いつもと変わらず。

昼ごはん

上野の韻松亭で大学のクラス会。驚き、驚き、入学してから60年が過ぎたなんて!

01:大豆を発酵させた煎餅、

02:柏葉のちまき、03:湯葉豆腐のお吸い物、

04:こんにゃく5種、

05:山芋団子、

06:湯葉と青のり、07:ごぼうのかき揚げと寄せ豆腐、

08:青豆ごはんと赤だし、

09:甘味(果実、笹餅、アイスクリーム)。
現役入学者は今年78歳or79歳。浪人入学者はそれ以上。来年も集まれるといいなあ。みんな達者でいておくれ!

夜ごはん

今日「逗子の花火」があるなんて知らなかった。電車も町も大混雑しているので、びっくり! 我が家から花火は見えない。残念です。帰宅して、ズッキーニを焼きました。生ハムとそら豆、チーズ(Fol Epi)、赤ワイン。

価格および在庫状況は表示された06月04日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。