
【5月29日】
朝ごはん
散歩。ガクアジサイの花が咲いた。
相模湾を見渡す。
ミルクティ、梅甘露煮ヨーグルト、本日の元気。
昼ごはん
チビ紫玉ねぎのコンソメスープ、チーズ、キウイ、ハム。
ガレット・コンプレート、
バターと砂糖のガレット。ガレット生地、これまでで最高のできあがりです(TORUくん作)。
夜ごはん
焼き花ズッキーニ、
ラタトゥイユ、焼きベビーコーン。
ズッキーニの豚バラ肉巻きのグリル。庭でズッキーニが育ち始めた。容赦なく育つので、小さなズッキーニを好む我が家では、しばらくズッキーニ調理に追われます。
小さめズッキーニは美味しい。大きくなる前に食べたい。だから焦る。今夜の料理すべてにズッキーニが使われている(ベビーコーンを除く)。ダントツ美味しかったのは、細長く切ったズッキーニに豚バラを巻いて、グリルしただけの「焼き豚バラ肉巻き」。こりゃ美味い!
最後のパイナップルもナイスです。
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