【7月3日】
朝ごはん

三浦半島のあちこちに咲いているアガパンサスとは、こんなに可愛い花です。

Blueberry on ヨーグルト、iced milk tea、庭育ちのもぎたてトウモロコシ(すぐに加熱したので、さすがに甘美味しい)。
昼ごはん

またもや“こぐれ流そうめん”登場です。これは本当にあきません。薬味は、オクラ、すりごま、ミョウガ、インゲン、きゅうり、ネギ、茄子とエリンギ炒め、おろし生姜、焼き海苔、揚げ玉。他に、冬瓜煮と焼きなす、帆立貝柱。

パインくんとバナナ。
夜ごはん

ルーを使った日本風カレーが食べたいなあ、と思った先日、「COSMO直火焼きカレー・ルー・辛口」を買っておいたので、少しアレンジして(クミンシード、ニンニクと生姜のみじん切り、バターを加えた)作った。辛味が足りなかったので、ペペロンチーノoilをプラス。具材は豚の肩ロース、ズッキーニ、人参、エリンギ、玉ねぎのみじん切り。想像していたより穏やか味のカレーが完成。ほかの料理はレタスと韓国海苔のサラダだけ。

デザートは蜜柑。カレーとサラダと蜜柑の相性、goodでした。
冷凍した残りカレーは いつの日か、カレーうどんになるのでしょう。
価格および在庫状況は表示された07月16日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事


















