札幌東急REIホテルの1階にあるレストラン「サウスウエスト」では、2025年12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)の4日間で「クリスマスディナーブッフェ2025」を、2025年12月31日(水)~2026年1月1日(木・祝)の2日間で「2025-2026年末年始ディナーブッフェ」を開催。

また、人気のケーキバイキングも「アーリークリスマス」をテーマに、2025年12月7日(日)の1日限定で開催されます。

フォトギャラリー【画像】めざせ全メニュー制覇!各ビュッフェの提供メニューをもっとみる
  • 「ボイル蟹とシーフードの海鮮プラッター」<期間:2025年12月31日~2026年1月1日>【札幌東急REIホテルの「クリスマスディナーブッフェ」&「年末年始ディナーブッフェ」】
  • 「天ぷら3種」<期間:2025年12月31日~2026年1月1日>【札幌東急REIホテルの「クリスマスディナーブッフェ」&「年末年始ディナーブッフェ」】
  • 「海鮮ちらし3種」<期間:2025年12月31日~2026年1月1日>【札幌東急REIホテルの「クリスマスディナーブッフェ」&「年末年始ディナーブッフェ」】
  • 「クリスマスディナーブッフェ2025」<期間:2025年12月20日、21日、24日、25日>【札幌東急REIホテルの「クリスマスディナーブッフェ」&「年末年始ディナーブッフェ」】
  • 「チーズパスタ『リングイネ』」<期間:2025年12月20日、21日、24日、25日>【札幌東急REIホテルの「クリスマスディナーブッフェ」&「年末年始ディナーブッフェ」】

「クリスマスディナーブッフェ 2025」について

こちらのビュッフェの目玉メニューは、シェフ・スタッフ・パティシエによる3種の実演メニュー。

シェフの実演では、同店の看板メニュー「ローストビーフ」がトリュフソースで提供されます。

スタッフの実演では、大きなホールチーズを使ったチーズパスタ「リングイネ」が登場。選べる2種のソースと濃厚なチーズが絡み合う、もちもち食感のパスタが食欲をそそります。

パティシエの実演では、ふわふわのスフレロールをクリームとトッピングで仕上げる「スフレロールのブッシュドノエル」が提供されます。

そのほか、オマール海老やフォアグラ、ターキーブレスト、シーフードなど、素材にこだわったクリスマスならではのメニューも登場。

サンタクロースの故郷・フィンランドにちなんで、スウェーデンの家庭料理「船乗りのシチュー」や、フィンランドのサーモンスープ「ロヒケイット」、サンタクロースを手伝う小人“トムテ”のために作られたという「トムテのお粥」など、北欧のメニューも取り揃えられます。

さらに、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ホットワイン、ソフトドリンクもすべて飲み放題で楽しむことができます。

開催概要

【期間】2025年12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)

【時間】

〈20日、21日〉1部17:00~18:30 2部19:00~20:30 ※90分制 ※途中入店OK

〈24日、25日〉17:30~21:00(最終入店19:30、L.O.20:30)※120分制

【料金】大人:6,000円、65歳以上:5,000円、小学生:3,000円、4~6歳:1,500円、3歳以下:無料

※11月30日(日)までの予約で会計金額より10%割引

【メニュー(一部)】

・ローストビーフ(トリュフソース)

・チーズパスタ リングイネ

・スフレロールのブッシュドノエル

・船乗りのシチュー

・トムテのお粥

・ロヒケイット

・キッズメニュー

・スパークリングワイン

・赤ワイン

・白ワイン

・ホットワイン

・ソフトドリンク など

「クリスマスケーキバイキング」について

12月7日(日)には、「アーリークリスマス」をテーマにしたケーキバイキングが開催されます。

パティシエ実演の「フォンダン・ショコラ」は、しっとりほろ苦いチョコレート生地から、とろりと溢れ出るチョコレートガナッシュの濃厚な味わいを楽しむことができます。

ほかにも「ブッシュドノエル」「シュトーレン」などのクリスマスにぴったりのスイーツやサイドメニューが多数用意されます。

開催概要

【期間】2025年12月7日(日)

※予約は2025年11月15日(土)より開始となります。

【時間】1部15:30~17:30 2部18:00~20:00(L.O.19:30) ※120分制

【料金】1名:4,000円

「年末年始ディナーブッフェ」について

こちらのビュッフェでは、年末年始にふさわしい「おせち料理」が8種用意され、「伊達巻」や「筑前煮」「栗きんとん」などが華やかに卓上を彩ります。

また、充実の海鮮メニューも登場。「ボイル蟹とシーフードの海鮮プラッター」や「海鮮ちらし3種」「天ぷら3種」など、素材の旨味を存分に楽しむことができます。

実演では、人気の「ローストビーフ」が、お正月らしい“山わさびの和風ソース”で提供されるほか、「海老の甘辛チリソース煮込み」などの人気メニューや、パティシエ特製のデザートも多数取り揃えられます。

開催概要

【期間】2025年12月31日(水)~2026年1月1日(木・祝)

【時間】1部17:00~18:30 2部19:00~20:30(最終入店19:30、L.O.20:00) ※90分制 ※途中入店OK

【料金】大人:6,000円、65歳以上:5,000円、小学生:3,000円、4~6歳:1,500円、3歳以下:無料

※12月15日(月)までの予約で会計金額より10%割引

【メニュー(一部)】

・ ローストビーフ(山わさびの和風ソース)

・ おせち料理(伊達巻、筑前煮、栗きんとん など)

・ ボイル蟹とシーフードの海鮮プラッター

・海鮮ちらし3種

・天ぷら3種 など

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれています。

※写真はイメージです。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお知らせください。

※法令により車を運転される方、20歳未満の方へのアルコールの提供は不可。

会場概要

◆札幌東急REIホテル

所在地:北海道札幌市中央区南4条西5-1

電話:011-531-0109(代表)