ザ・キャピトルホテル東急の地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2018」と題し、全7種類のケーキが登場。2018年10月1日(月)から予約受付が開始されます。
今年のテーマは“Star Christmas”。流れ星をあしらった「ルージュ ノエル」、月と太陽のコントラストが美しい「レアチーズ for Christmas」や、チャーミングなパティシエ姿の「キングフロスト」などをはじめとするコレクションの中から、特別な一品を選んでみてはいかがでしょうか?
【ザ・キャピトル クリスマスケーキ2018 販売概要】
◆販売場所 B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」
◆予約期間 2018年10月1日(月)~12月23日(日・祝)
◆受付時間 平日 午前11時~午後8時/土・日・祝日 午前11時~午後6時
◆お渡し期間 2018年12月10日(月)~12月25日(火)
※いずれも数量限定販売、売切れ次第終了。
※3Fラウンジ「ORIGAMI」のペストリーコーナー、ホテルのオフィシャルホームページでも予約可能。
※表示金額は、消費税が含まれています。
※2018年12月10日(月)~12月21日(金)は、予約の方のみの販売となります。
◆ルージュ ノエル 3,500円 12cm 限定50個
美しい赤が目を引く、流れ星をあしらったムースケーキ。苺とホワイトチョコレートのクリーミーなムースに、ほのかに酸味を感じるライムクリームが重ねてあります。少人数でも食べやすい小ぶりなサイズです。
◆レアチーズ for Christmas 4,600円 15cm
フランス産のクリームチーズを主軸としたレアチーズケーキと、さっぱりとした味わいのヨーグルトムースを2層にして。パッションフルーツとオレンジのコンフィチュールで描く太陽が、チーズ本来の香りや旨みをより一層引き立たせます。
◆キングフロスト Ver.2018 20,000円 約38cm 限定20個
シリーズ7年目となる雪だるま型ケーキが今年はクリスマスケーキを作るパティシエ姿で登場。ホワイトチョコレートの球体の中はふんわり優しいスポンジ生地、濃厚なホワイトチョコレートムース、ジューシーな国産の苺がふんだんに敷き詰められています。フォトジェニックで、パーティにもぴったりです。
◆ノエルショコラ 4,800円 17cm×7.5cm
惑星をデザインしたシックな装いのケーキは、ブランデーがほのかに香る大人なテイスト。ほろ苦いチョコレートのガナッシュと香り豊かなほうじ茶のクリーム、シロップをしみ込ませたアーモンド生地が織り成すハーモニーが楽しめます。
◆ブッシュ・ド・ノエル 4,800円 16cm×7.5cm
愛媛県産中山栗とフランス産、2種類のモンブランクリームでデコレートしたリッチなブッシュ・ド・ノエルです。和三盆と米粉を使ったもっちりとした食感の生地で、風味豊かなマロンと生クリームを優しく包み込んであります。
◆クリスマスショートケーキ 4,500円 15cm / 5,500円 18cm
洗練された上品な味わいのショートケーキをラインアップ。きめ細やかでしっとりとしたスポンジ生地に、香り高い国産の苺がぎっしりと閉じ込められています。北海道産の生クリームは風味がよく、なめらかで切れ味のよい口当たりが特長です。
◆シュトーレン 4,000円 17cm×8cm
生地に練りこまれる数種類のフルーツは風味を引き立たせるため、フルーツにあわせてラムやブランデーに漬け込み熟成させてあります。焼き上げてからも約4ヶ月間寝かせることにより、焼き立てとは異なる“熟成ならでは”の旨みが堪能できます。
※シュトーレンは2018年12月1日(土)から店頭販売開始。
【問い合わせ先】
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)