株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:三須 和泰、以下 ひらまつ)が運営する全国の7つのレストランで、2026年1月、2月に黒トリュフを使用したガラディナーや特別イベントを開催します。人々を魅了する旬の黒トリュフを贅沢に使用した逸品の数々を、ぜひお楽しみください。



冬にもっとも旬を迎える魅惑の食材、黒トリュフ
「黒いダイヤモンド」とも呼ばれ、冬にもっとも香り高い季節を迎える黒トリュフ。その気品あふれる特有の芳香は、料理に奥行きと重厚感を与えます。
ひらまつでは、2026年1月から2月にかけて、東京・札幌・金沢・名古屋・京都・大阪・福岡の7つのレストランで、黒トリュフをふんだんに使った、ガラディナーや特別イベントを開催いたします。

ひらまつの料理人による個性豊かな黒トリュフメニューで、この時期だけの贅沢な時間をお過ごしください。










画像はイメージです

金沢、京都・大阪で開催 「黒トリュフ特別イベント」

■2026年1月25日『TRUFFE×SAKE PAIRING GALA DINNER』
ー ジャルダン ポール・ボキューズ × シャトー・シノン × 福光屋 ー

金沢の「ジャルダン ポール・ボキューズ」では、フランス産黒トリュフを贅沢に使った特別メニューと、今年創業400年を迎えた金沢の老舗酒蔵「福光屋」の日本酒を楽しめる、一夜限りのイベント『TRUFFE×SAKE PAIRING GALA DINNER』を開催します。料理長・星野晃彦(ほしの てるひこ)が創りあげる特別コースに、金沢のワインバー「シャトー・シノン」のオーナー・ソムリエ 辻健一(つじ けんいち)氏がセレクトした「福光屋」のプレミアム日本酒を一皿一酒のスタイルで提供します。



▼イベント概要
■金沢・広坂「ジャルダン ポール・ボキューズ」(フランス料理)


開催日:2026年1月25日(日)
時 間:17:30 受付 /18:00 開宴
料 金:総額¥40,000
(特別コース、飲物、消費税、サービス料含む)

▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/news/#3580



■2026年2月25日・26日『Dîner de gala aux Truffes Hiramatsu 2026』
ー 4人の料理長が集うガラディナーイベント ー

伝統を受け継ぎながら、常にその先の"美味しさ"を追求し続けるひらまつ。その世界観を体現する4つのレストランが集い、京都の「レストランひらまつ 高台寺」と大阪の「ラ・フェット ひらまつ」にて黒トリュフを使った特別イベント『Dîner de gala aux Truffes Hiramatsu 2026』を開催いたします。料理長たちの個性が光る珠玉の黒トリュフコースをご堪能ください。

上段左:中谷一則、上段右:小林泰士、下段左:南大輔、下段右:内木塲寿知

▼『Dîner de gala aux Truffes Hiramatsu 2026』に集う4人の料理長
中谷一則(なかたに かずのり) /大阪「ラ・フェット ひらまつ」
小林泰士(こばやし やすし)/京都「レストランひらまつ 高台寺」
南大輔 (みなみ だいすけ)/札幌「レストランMINAMI」   
内木塲寿知 (うちこば ひさし)/福岡「レストランひらまつ 博多」

▼イベント概要
■京都・東山「レストランひらまつ 高台寺」(フランス料理)


開催日:2026年2月25日(水)
時 間:18:00 受付 /18:30 開宴
料 金:総額¥45,000
(特別コース、飲物、消費税、サービス料含む)

▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-kodaiji/news/#4167



■大阪・中之島「ラ・フェット ひらまつ」(フランス料理)


開催日:2026年2月26日(木)
時 間:18:30 受付 /19:00 開宴
料 金:総額¥45,000
(特別コース、飲物、消費税、サービス料含む)

▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lafete/news/#4166



その他、全国4つのレストランで開催「黒トリュフガラディナー」

※開催日順に掲載

■大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」(イタリア料理)
開催日:2026年1月29日(木)
時 間:18:30 受付 /19:00 開宴
料 金:総額¥39,800
(特別コース、飲物、消費税、サービス料含む)

▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lemidi/news/#4168






■福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」(フランス料理)
開催日:2026年2月5日(木)
時 間:ディナータイムのお好きな時間
料 金:総額¥40,000
(特別コース、飲物、消費税、サービス料含む)

▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/smp/hiramatsu-hakata/news/#3590







■東京・代官山「メゾン ポール・ボキューズ」(フランス料理)
開催日:2026年2月10日(火)
時 間:18:30 受付 /19:00 開宴
料 金:総額¥60,500
(特別コース、飲物、消費税、サービス料含む)

▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/news/#1839






■札幌・駅前通「レストランMINAMI」(フランス料理)
開催日:2026年2月13日(金)
時 間:ディナータイムのお好きな時間
料 金:総額¥30,250
(特別コース、消費税、サービス料含む)

▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/minami/news/#3057





※本記事掲載の内容は変更になる場合がございます
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ