ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて、2018年11月2日(金)~12月25日(火)までの期間、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~チーズの国のクリスマス~」が開催されます!

フォトギャラリー【ギャラリー】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」の料理を写真で見る
  • とろ〜り伸びる「アリゴ」
  • チーズといちごの世界へようこそ。
  • ホテル王道メニューの数々も!
  • 『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~チーズの国のクリスマス~』

“チーズといちご”がテーマの、冬のあったかビュッフェがスタート。まるでチーズそのものを食べているような濃厚な味わいが特長の「ベイクドチーズケーキ」や、ふわっとした軽い口どけが印象的な「スフレチーズケーキ」、マスカルポーネチーズクリームを巻いた「チーズロールケーキ」など、白をモチーフにしたスイーツがずらりと揃います。

また、いちごスイーツも登場! 定番の「いちごのショートケーキ」や「いちごのナポレオンパイ」に「いちごタルト」といったいちごスイーツも楽しむことができます。

とろ〜り伸びる「アリゴ」

数種類のチーズとマッシュポテトを練り上げて作るポテト料理「アリゴ」も登場。アリゴは、お餅のように伸びるので、“伸びるポテト”とも言われています。

温かいアリゴをバケットにのせて、ラクレット気分で味わうのはもちろん、サラダやグリル野菜にドレッシングのようにかけて楽しむのもおすすめ。さらに、リコッタチーズたっぷりの「ホテル特製パンケーキ」の間に挟めば、まさに「チーズ×チーズ」のプレミアムパンケーキの完成! オリジナルのベストマッチな組み合わせを探してみるのも楽しそう。

食事メニューには、ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスをはじめ、本物のパルメザンチーズをくり抜いたチーズボウルでチーズを削りながらいただく熱々のパスタ、ホテルメイドブレッドを使用したオリジナルサンドウィッチやカレー、サラダバーなど約25種類の充実したラインナップが迎えてくれえます。

ホテル王道メニューの数々も!

【販売概要】

◆ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~チーズの国のクリスマス~』
◆期間:2018年11月2日(金)~12月25日(火)
◆時間:ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
◆場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
◆料金:大人 平日 ¥3,600 土・日・祝 ¥3,800 小学生 ¥2,000 幼児(4歳以上) ¥900
◆クリスマス期間:12/15・16、21~25のランチ 大人¥4,000、12/22~24のディナー 大人¥5,000、小学生¥2,500、幼児(4歳以上)¥1,000
◆予約・問合せ:TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
※ディナーは毎週金・土・日曜日・祝日に開催
※繁忙日は90分制
※税金・サービス料別