東京ディズニーシーでは、2018年11月8日から12月25日まで、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」が行われています。
今回は、クリスマスの寒い日におすすめな、お酒にピッタリ合う一品をご紹介します。
2018年初開催!「テイスト・オブ・クリスマス」
東京ディズニーシーでは、今年初めて、食事前にお酒と一緒に楽しめるメニューを集めた「テイスト・オブ・クリスマス」を開催しています。
アメリカンウォーターフロントにあるレストランで、全部で5種類のメニューが販売されています。
その中でも、私が一番おすすめしたいのは、リバティ・ランディング・ダイナーの「BBQポークライスロール」(500円)です。
ふっくらしたお餅のようなお米が、ジューシーなお肉で巻かれていて、周りはバーベキューソースで味付けされています。
ポークライスロールは、元々レギュラーメニューなのですが、パセリとラズベリー顆粒があしらわれているのは、クリスマス期間だけなのです。
ちょっと濃い目の味付けで、ついついお酒が欲しくなってしまいますね。
もちろん、お米ですので、見た目以上に「食べた!」という満足感も味わえますよ。
「自分はお酒が苦手だから…」という方には、みそクリームスープがおすすめです。
お米と味噌の相性がとてもいいので、ちょっとした軽食にもピッタリですよ。
ほかにも、おすすめメニューはたくさん!
BBQポークライスロール以外にも、お酒にピッタリなメニューが用意されています。
ウレぴあ総研「東京ディズニーシー2018「クリスマス」カクテル&フードが購入できる全7店ガイド」の記事では、「テイスト・オブ・クリスマス」以外のメニューも紹介しています。
ぜひ、寒い冬のパークで、ゆっくり食事を楽しみながら、お酒も味わってみてくださいね。
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。