ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のパティスリーSATSUKIにて、熊本県産の高級和栗「利平栗」のマロンクリームを使用し、新たな和素材を加えた新しい「スーパーモンブラン」が販売中です。
通常のモンブランの約3倍もの大きさという同商品。中には、マロンペーストを引き立てるシェフこだわりの素材がびっしりと入っています。
爽やかでキレのある味わいが印象的なアーモンドミルククリーム、国産和栗の甘露煮、食感が楽しい豆乳葛、豆乳抹茶ガナッシュクリーム、ひんぎゃの塩などが、マロンペーストを引き立てています。
洋菓子でありながら和菓子を思わせる、和栗との絶妙なハーモニーを楽しむことができるスイーツとなっています。
【『スーパーモンブラン』販売概要】
◆ホテルニューオータニ(東京)
・期間:2019年1月31日(木)まで
・時間:11:00~21:00
・料金:1個 ¥2,300 ※税金別
・場所:パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階
・予約・問合せ:Tel. 03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI直通)
◆ホテルニューオータニ幕張
・期間:2018年2019年1月31日(木)まで
・時間:10:00~21:00
・料金:1個 ¥2,300 ※税金別
・場所:パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
・予約・問合せ:Tel.043-299-1639 (パティスリーSATSUKI直通)
◆ホテルニューオータニ大阪
・期間:2019年1月31日(木)まで
・時間:10:00~20:00
・料金:1個 ¥2,300 ※税金別
・場所:パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
・予約・問合せ:Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)