ホテルニューオータニ東京のビュッフェレストラン・TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)にて、2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)のゴールデンウィーク期間中、「Grand Chef Buffet ~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~」が開催されます。
今回は、「ピエール・エルメ・パリ」の大人気マカロンをはじめ、「博多あまおう(R)」を贅沢に使ったスイーツやホテル自慢の逸品を心ゆくまで堪能することができます。
スイーツコーナーには、ホテル内の人気ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」のスイーツもお目見え。素材すべてを厳撰した1ピース1,500円の「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「あまおうゼリー」や「あまおうジェラート」など、旬のあまおうスイーツがビュッフェサイズでずらりと並びます。
ホテルニューオータニが誇る各料理部門のスペシャリストによる逸品も登場。イチオシは、最高級「U.S.プライムビーフ」をじっくりと焼き上げた、ホテル伝統のローストビーフ。肉汁したたるジューシーな肉塊を目の前で切り分けてくれます。
さらに、ピリッと辛いスープとローストビーフが絶妙なコンビネーションの「麺処NAKAJIMA」の贅沢肉うどんや、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」のアジアンシェフが手掛ける本格トムヤムクンなど、王道の人気メニューが集結! ホテルニューオータニの美食の粋を、たっぷりと堪能することができます。
◆期間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・祝)
◆会場:TOWER BUFFET(ガーデンタワー40階)
◆営業時間:
(ランチ) 11:30~14:00 / (ディナー)17:30~21:00
◆料金 ※税金・サービス料別
(ランチ)大人 ¥5,800 / 子供 ¥4,000
(ディナー)大人 ¥8,300 / 子供 ¥5,500
【スイーツメニュー】
◆ピエール・エルメ・パリ ※下記より日替わりで1日3種提供
・Framboise et Pain d épice フランボワーズ エ パンデピス
・Chocolat Amer ショコラアメール
・Infiniment Caramel アンフィニマン カラメル
・Infiniment Citron アンフィニマン シトロン
・Infiniment Pistache アンフィニマン ピスターシュ
・Infiniment Rose アンフィニマン ローズ
・Infiniment Jasmin アンフィニマン ジャスマン
・Mogador モガドール
・Mosaic モザイク
・Fragola フラゴラ
・Jardin Fruité ジャルダン フリュイテ
・Arabesque アラベスク
・Infiniment Café du Bresil アンフィニマン カフェ ブラジル
・Envie アンヴィ
・Jardin Sucré ジャルダン スクレ
◆パティスリーSATSUKI
・スーパーあまおうショートケーキ
・あまおうタルト
・あまおうロール
・あまおうゼリー
・あまおうジェラート
・スーパーメロンショートケーキ
・スーパー東京チーズケーキ
・ガトーショコラ
・和三盆シュークリーム
・豆乳ティラミス
・ピュアメロンゼリー
・ハワイアンパンケーキ
・アーモンドミルクブリュレ
※食材の入荷状況により、メニューは変更になる場合があります。
【会場概要】
◆ホテルニューオータニ 東京 TOWER BUFFET
所在地:東京都千代田区紀尾井町4‐1
予約・問合せ:Tel.03-3238-0023(TOWER BUFFET直通)