いま、密かにブームが広がっている「燻製 (くんせい)」。
SNSでおうち燻製の投稿をみた・した方も多いのでは?
東京ディズニーリゾートで「動画映えする激ウマ燻製肉が食べられる」という噂をきいて、早速取材してきました。
七夕の限定メニュー
伺ったのは、ディズニーアンバサダーホテル・レストラン「エンパイア・グリル」。
2019年6月3日~2019年7月7日の期間限定で「“ディズニー七夕デイズ”エンパイア・グリル・ディナー」のメインディッシュとして「瞬間燻製した鴨胸肉のロースト」が提供されています。
ガラスドームで燻された鴨肉
コース料理を食べながら、今か今かとメインディッシュを待っていると、テーブルに煙がかったガラスドームが現れました。
ドームを外すとふわっと広がる桜の香り。
なにこれ!? 絶対美味しいよ! 食べる前から美味しいよ!
え! めっちゃ柔らかい
ふっくらとした鴨肉の上には、カラメリゼされたクラッシュナッツ。添えられたベリー・バルサミコソースとの相性も抜群。
ガラスドームの中で温燻された鴨肉からは、桜の風味と生きている喜びが溢れてきます。
限定ドリンクはプレゼント付き
燻製鴨肉と同期間に提供されているのがノンアルコールカクテル「“ディズニー七夕デイズ”スペシャルドリンク ウィッシングカード付き」。
星型のチョコレートと笹が流れ星のよう。青いハーブティーをベースに、梅ジュース、レモン炭酸、レモンゼリー等が加えられていて、七夕らしいお味です。
“ディズニー七夕デイズ”メニューは、2019年6月3日~2019年7月7日の期間限定。
「瞬間燻製した鴨胸肉のロースト」が食べられる「“ディズニー七夕デイズ”エンパイア・グリル・ディナー」はディナータイムのみの提供です。
【価格】10,000円
【販売期間】2019/6/3 ~ 2019/7/7
【提供時間帯】ディナー
■キスの軽い炙りと天使の海老のグリルマリネ ミント風味のズッキーニピュレ
■トウモロコシの冷製スープ 鮎のパテとフリット
■メバルのポワレ レモンバターソース ムール貝とオレンジ香るフェンネルのピュレ
■ビーフテンダーロインのグリル ピメント風味のオランデーズソース 牛タンとポテトのサラダを添えて
または
瞬間燻製した鴨胸肉のロースト バルサミコソース ミックスナッツのプラリネとともに
■桃のパルフェグラス 梅酒ゼリーを添えて
■コーヒー または 紅茶
※このメニューのラストオーダーは21:00となります。
※ご利用時間は120分といたします。
【価格】1,300円
【販売期間】2019/6/3 ~ 2019/7/7
【提供時間帯】ランチ/ディナー
■バタフライピーティー、梅ジュース、セブンアップ、クラッシュレモンゼリー、銀粉、笹、チョコレート
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。