ホテルニューオータニ東京のビュッフェ&バー「VIEW&DINING THE SKY」にて、7月より新メニューとして「ピエール・エルメ・パリ マカロン」2種が登場。

さらに2019年8月31日(土)までの期間限定メニューとして、「食べあるキング」3名とのコラボレーションメニューも登場しています。

フォトギャラリー【ギャラリー】「VIEW&DINING THE SKY」のビュッフェメニューを見る
  • 炙り和牛とろたく握り
  • ごろごろビーフと夏野菜の広東風焼きそば
  • 夏にぴったりな完熟マンゴーのひんやりドリンク
  • ジャンルを超えた逸品が一堂に会する、次世代のビュッフェダイニング
  • パティシエ、ピエール・エルメ氏

“パティシエ界のピカソ”とも称される気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏の原点であり、シグネチャーでもある「マカロン」が、ビュッフェメニューに仲間入り!

ランチでもディナーでも、ブティックのショーケースに並ぶピエール・エルメのマカロン2種類を、思う存分堪能することができます。

その他にもホテル伝統のローストビーフや、シェフの目利きが光る健康旬野菜のサラダバー、独自にブレンドしたホテルオリジナルの国産雑穀米・Jシリアルを使用した麺メニューなど、和・洋・中のジャンルを超えたビュッフェダイニングとなっています。

さらに期間限定で、食のスペシャリスト「食べあるキング」とのコラボグルメも登場。

思わず食べたくなる見逃せない逸品となっているので、味わってみたい方は、2019年8月31日(土)までに店舗へ足を運ぶことをおすすめします!

炙り和牛とろたく握り

【期間限定コラボメニュー】

◆フォーリンデブはっしー監修「炙り和牛とろたく握り」
大とろ×たくあんの「とろたく」を、和牛の肉寿司で表現。とろけるような口当たりです。

◆塩崎省吾監修「ごろごろビーフと夏野菜の広東風焼きそば」
やわらかく煮込んだ牛バラ肉のあんかけ焼きそばです。

◆もえのあずき監修「チーズ×マンゴーもえきゅんスムージー」
夏にぴったりな甘さと酸味のバランスが絶妙な濃厚マンゴースムージー。

【料金】

◆ランチ 平日(土・日・祝日)
〈大人〉¥6,500(¥7,000)
〈お子さま〉¥4,000

◆ディナー 平日(土・日・祝日)
〈大人〉¥9,500(¥10,000)
〈お子さま〉¥6,000
※税金・サービス料別
※お子さまは4~12歳
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

ホテルニューオータニ東京
■所在地:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
■電話:03-3238-0028(VIEW&DINING THE SKY 直通)
■営業時間
〈昼〉11:30~15:00(L.O.14:30)
〈夜〉17:30~21:30(L.O.21:00)
■土・日・祝、及び(平日の)繁忙日は2部制となります。
〈昼〉
1部 11:30~13:30
2部 13:45~15:45(L.O.15:15)
〈夜〉
1部 17:00~19:00
2部 19:30~21:30(L.O.21:00)
※平日の2部制実施日は問い合わせください。
〈SKY BAR〉17:00~23:00(L.O.22:30)