きのこのカシスバニラ

銀のぶどうより、『「Petit Gateau〈プティガトー〉」糖質とカロリーにこだわりました』と『「Petit Gateau〈プティガトー〉スタンダードにこだわりました」』の2019秋冬シリーズが登場。銀のぶどう首都圏各店にて発売中です。

フォトギャラリー【ギャラリー】銀のぶどう「Petit Gateau」2019秋冬シリーズを写真で見る
  • 苺のパルフェ
  • ティラミス・スワン
  • きのこのカシスバニラ
  • 「Petit Gateau〈プティガトー〉」糖質とカロリーにこだわりました
  • 「Petit Gateau〈プティガトー〉スタンダードにこだわりました」

『「Petit Gateau〈プチガトー〉」糖質とカロリーにこだわりました』は、カロリーゼロの糖の使用や、食物繊維を配合した低糖質の粉をブレンドすることで、糖質とカロリーをできるだけおさえている一品。

「白鳥のティラミス」や「カシスのきのこ」など、秋のムードを盛り立てる全3種が登場。ストレスフリーに食欲の秋を楽しむことができそうです。

詳しい商品ラインナップを、下記よりご紹介していきましょう。

【商品概要】

◆ティラミス・スワン
価格:648円(600円)
美しい白鳥の羽は、北海道産マスカルポーネクリームで作られています。コーヒーシロップを浸したスポンジを忍ばせた、大人仕立てのティラミスです。

◆きのこのカシスバニラ
価格:648円(600円)
カシスムースの屋根でできた可愛いきのこのおうちのケーキ。バニラムースの壁の中には、カシスジュレがぎゅっと詰め込んであります。

◆苺のパルフェ
価格:680円(630円)
フレッシュないちごとふわっとやさしい生クリームが詰まっています。酸味と甘みが絶妙なフランボア香るジュレが口の中で溶けます。

「Petit Gateau〈プティガトー〉スタンダードにこだわりました」

秋冬シリーズの『「Petit Gateau〈プティガトー〉スタンダードにこだわりました」』、今年は“スイーツの森”がテーマになっており、「洋梨のババロア」や「切り株のキャラメルケーキ」など、全7種が登場。見た目も味もこだわり抜いたコレクションとなっています。

【「スタンダードにこだわりました」商品概要】

◆プラネットショコラ
価格:648円(600円)
濃厚に口どけるショコラの一番星。チョコレートソースにチョコレートムースと、5層に重ねたショコラの味わいが楽しめます。

◆苺のショートケーキ
価格:680円(630円)
しっとりスポンジ、北海道産生クリーム、甘酸っぱい苺たちが味わえます。みずみずしい真っ赤な宝石が輝く、銀のぶどうの定番ショートケーキです。

モンブランローズ

◆モンブランローズ
価格:680円(630円)
キャラメルソースをしのばせたマロンのクリームで作られた彩るローズ。世界で愛されるラム酒「オールドジャマイカラム」が香るカスタードが使用されています。

◆真っ赤なりんごのレアチーズ
価格:680円(630円)
りんご型のレアチーズケーキ。中に入ったりんごの果肉がアクセントになっています。

◆ポワール・ポワール
価格:648円(600円)
洋梨ブランデー“ポワール・ウィリアム”の味わい広がるババロアに、イタリアで育まれた洋梨が添えられた、まるごと愉しむ洋梨スイーツです。

キャラメルナッツの森

◆キャラメルナッツの森
価格:648円(600円)
キャラメルクリームがフワッ。ヘーゼルナッツクリームがトロッ。プラリネフィアンティーヌがサクッ。様々な食感が楽しめる切り株ケーキです。

◆抹茶マロン
価格:648円(600円)
ふくよかに薫る抹茶クリームとごろっとのった栗の甘露煮。抹茶のムース&スポンジに、なめらかマロンクリームが重ねられています。

【販売概要】

◆「Petit Gateau〈プチガトー〉」糖質とカロリーにこだわりました
発売日:2019年9月12日(木)
販売店:銀のぶどう 首都圏各店 (大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店(9月30日まで)・そごう横浜店)・ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店・パクとモグ小田急町田店

◆「Petit Gateau〈プチガトー〉」スタンダードにこだわりました
発売日:2019年9月12日(木)
販売店:銀のぶどう 首都圏各店 (大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店(9月30日まで)・そごう横浜店) ・ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店・パクとモグ小田急町田店