「コンラッド大阪」の2019年クリスマスケーキが登場します。
エグゼクティブペストリーシェフであるジミー・ブーレイ氏が手掛ける、クリスマスカラーの緑と赤を基調とした2種類のケーキがラインナップ。10月中の予約なら早期予約特典10%OFFで購入することができます。
「ピスタチオ・リース」は、たっぷりのピスタチオとミルクチョコレートをなめらかなムースに仕立て、ジンジャーミルクチョコレートガナッシュ、アーモンドのスポンジ、ピスタチオのプラリネをサンド。薄く焼いたクレープ生地を砕いたフイヤンティーヌが底に敷き詰められています。
甘すぎない爽やかなピスタチオの風味と、柔らかな口どけの中にもクリスピーな食感を楽しむことが出来る一品です。
緑を中心にデコレーションを施し、クリスマスリースに見立てたケーキは、スタイリッシュな大人のパーティーへの手土産にもぴったりです。
■ピスタチオ・リース
価格:5,500円
サイズ:直径18cm、高さ6cm
「ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス」は、グルテンフリーに仕上げた一品。艶めくグレーズコーディングの中には、濃厚なストロベリームースとソフトココナッツダックワーズ。中に忍ばせたストロベリー&ライムのゼリーが甘さを抑え、すっきりとした後味を引き立たせます。
グルテンフリーのバニラクランブルやビスケット、カカオマスを使用せずにチョコレートの味を引き出した“インスピレーションフレーズ”という天然由来原材料のみを使用したフルーツ・クーベルチュールを使用するなど、こだわりのブッシュ・ド・ノエルとなっています。
■ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス
価格:5,500円
サイズ:直径17.5cm、横 9cm、高さ11cm
予約期間は、10月1日(火)から12月22日(日)までとなっており、10月中は、HPより予約した方に限り、10%OFFの早割特典で購入することができます。
クリスマスケーキの受取り期間は、12月7日(土)から12月25日(水)までとなっています。
【販売概要】
予約受付:2019年10月1日(火)~12月22日(日) ※購入の3日前まで
受取期間:2019年12月7日(土)~12月25日(水)
受取時間:11:00~20:00
販売店舗:コンラッド大阪 パティスリー「アエリア」(40階)
所在地:大阪府大阪市北区中之島3-2-4
予約:06-6222-0111 (ホテル代表/11:00~20:00)