いくらの醤油漬けも好きなだけ♪

吉祥寺東急REIホテル1階・レストラン井の頭 吉祥ダイニングにて、2019年11月9日(土)~2020年1月26日(日)の土・日曜日・祝日限定で「北海道味めぐり ディナービュッフェ」が開催されます。

フォトギャラリー【ギャラリー】「北海道味めぐり ディナービュッフェ」の数々のメニューを見る
  • ボイルずわい蟹
  • いくらの醤油漬けも好きなだけ♪
  • 北海道ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて
  • 特別なクレープシュゼットが登場♪
  • まるごと南瓜グラタン

「北海道味めぐり ディナービュッフェ」では、甘味と旨味が強い「ずわい蟹」や、ぷちぷちの食感がたまらない「イクラの醤油漬け」も好きなだけ堪能することができます。

他にも、北海道のおいしさをダイナミックにいただける「まるごと南瓜グラタン」や、柔らかな牛腿のローストに熱々とろとろのラクレットチーズをかけて提供してくれる「北海道産ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて」が登場。チーズ好きにはたまらない逸品です!

レストランで人気のパフォーマンスメニュー「クレープシュゼット」は、北海道産のジェラートを添えた特別スタイルで提供!

この機会でしか食べられない特別なデザートとなっています。

【食べ放題概要】

北海道味めぐり ディナービュッフェ
■場所:井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
■期間:2019年11月9日(土)~2020年1月26日(日)※土・日曜日・祝日のみ開催
■提供時間:17:30~21:00(ラストオーダー:20:30)
■料金:1名¥4,877(¥5,900)/お子様(4歳~小学生)¥2,637(¥2,900)
■除外日:
・2019年12月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)
・2020年1月1日(水・祝)、4日(土)、5日(日)

北海道ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて

【メニュー紹介(一例)】

■パフォーマンスメニュー
・北海道産ハーブ牛腿肉のロースト ラクレットチーズをかけて
・クレープシュゼット 季節のフルーツと北海道産ジェラート添え

■温製料理
・十勝産マッシュルームのフリッタータ
・北海道産豚肉の豆乳煮込み
・北海道産鶏肉のザンギ 黒酢仕立て
・北海道産のお魚を使った本日のお魚料理
・まるごと南瓜グラタン
・スープカレー 野菜とともに
・北海道産じゃがいもを使ったシュークルート
・野菜の天婦羅
・旭川風北海道ラーメン
・北海道産まるごと玉葱のロースト
・“ゆめちから”を使ったパスタ入りミネストローネ
・ななつぼしのライスサラダ
・天然酵母のパン

■冷製料理
・ボイルずわい蟹
・いくらの醤油漬け フリースタイルで
・昆布麺と山わさびととろろ
・鮭のカルパッチョ
・ボイル蛸のキムチ和え
・お豆とクリームチーズ クラッカー添え
・かすべの冷製トマト煮込み ホワイトセロリ添え
・北海道産じゃがいもを使ったポテトサラダ
・三色人参のラペ
・大根と松前漬
・ホワイトコーンの冷たいポタージュ
・サラダ各種

■デザート
・レアチーズケーキ
・ベイクドチーズケーキ
・パンプキンプリン
・バターケーキ
・フルーツ各種

【店舗概要】

吉祥寺東急REIホテル
■所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
■電話:0422-47-0109