角打ち屋 新橋店にて、2020年2月29日(土)までの期間限定で「海鮮痛風鍋」が提供されています。
日本酒と海鮮が自慢の同店に、痛風鍋に必須のあん肝・白子・牡蠣に加え、純米酒と離島から仕入れる旬の鮮魚を使った特製の「海鮮痛風鍋」が登場。
味噌ベースのスープがコクを生み出し、あん肝・白子・牡蠣・鮮魚の旨みと合わさることで、濃厚な味わいが生まれ、そこへ純米酒を加えることで、魚介の旨みがより引き立ち、深い味わいを楽しめる鍋が誕生します。
鍋の〆は、キラキラと輝くいくらを乗せる「〆いくら雑炊」がおすすめです。旨みをたっぷりと含んだスープがご飯に染み込み、卵を加えることでまろやかな味に仕上がります。
そこにいくらを乗せるとプチプチとした食感と、とろ〜りとした舌触りがアクセントになり、より贅沢に“鍋の〆”を堪能することができます。
さらに、「海鮮痛風鍋」と角打ち屋自慢の日本酒と海鮮が味わえる「海鮮痛風鍋コース」も登場。単品での注文に比べてお得に料理を堪能することができます。
鍋が恋しくなる今、濃厚な「海鮮痛風鍋」を1度試してみてはいかがでしょうか?
【商品概要】
◆海鮮痛風鍋
価格:1人前 1,299円(税抜)
※2人前から注文できます。
◆〆いくら雑炊
価格:1人前 500円(税抜)
※「海鮮痛風鍋」注文の方に限り注文可能。
【コース概要】
◆海鮮痛風鍋コース 飲み放題付き
価格:1人前:4,500円(税抜)
メニュー:
・自家製豆腐
・しらすと大根のサラダ
・刺身5種盛り
・海鮮竜田揚げ
・海鮮痛風鍋
・〆いくら雑炊
【店舗概要】
日本酒と海鮮 角打ち屋 新橋
■所在地:東京都港区新橋3-18-5 美濃屋ビル 1F
■電話番号:050-5571-7717
■営業時間:
〈月~木〉17:00~23:00(L.O22:30)
〈金・祝前日〉16:00~翌3:00(L.O翌2:30)
〈土〉14:00~翌3:00(L.O翌2:30)
〈日・祝〉14:00~23:00(L.O22:30)