日々うまい肉の情報をお届けする「うまい肉」編集部。
今回は大人気ファミレス「ジョナサン」の秋フェアをニュースをお届け!
ジョナサンでは、2016年10月13日(木)~12月14日(水) の期間、「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル 2016 秋」を開催。
「食べるトラベル」と題して、秋の味覚をテーマに、日本各地の厳選食材が一堂に会したフェアです。
九州産霜降り黒毛和牛と九条ねぎキムチの焼肉丼膳 1,499円
九州産霜降り黒毛和牛と九条ねぎキムチの焼肉丼膳 1,499 円
メインのお肉は、黒毛和牛の一大産地できめが細かくほどけるような柔らかさが特徴の「九州産黒毛和牛」を焼肉で。
サシの入った黒毛和牛を甘辛い自家製タレに絡めた焼肉、九条ねぎの食感が残るキムチと卵黄がご飯に良く合います。
九州は、年間を通じて暖かな気候で、黒毛和牛の一大産地。
鮮やかな紅赤色のお肉は、「きめ」が細かく、ほどけるような柔らかさと見事なサシが特徴です。
沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ 沖縄黒糖もろみ味噌ソース 949円
沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ 沖縄黒糖もろみ味噌ソース 949 円
希少な琉球在来種アグーの良さを受け継ぎ、アグーのDNAを50%もったブランド豚「美ら島あぐー豚」はハンバーグで提供します。
成長速度は一般の豚よりも遅く、出荷は一般の豚が約 210 日に対し、「あぐー豚」は約 240 日、約1か月多く時間をかけてゆっくりと成長する希少な豚。
天然ハーブを使用した飼料で飼育され旨みがたっぷりなのが特徴です。
今回のメニューは、肉厚でジューシーなあぐー豚ハンバーグにしゃきしゃきの九条ねぎをのせたもの。
黒糖の甘みと風味豊かなもろみ味噌の特製ソースに絡めてどうぞ。
さらに海鮮は、生産量日本一の「広島産牡蠣」と、富山湾の宝石とも言われる「富山産白えび」を和と洋のアレンジメニューで提供します。
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