「ミシュランガイド・フードフェスティバル2017 in 横浜」開催!!
東京と横浜・川崎などのミシュランガイドに掲載された約20店舗が、オリジナルメニューを提供するイベントとして話題となっていた「ミシュランガイド・フードフェスティバル2017 in 横浜」が8月17日から開催中!!
どんなグルメが楽しめるのか、早速レポートします!!
会場の様子
正統派な洋食の味が2種類同時に楽しめる!!
麻布で人気の洋食屋「笄軒」は、「和牛ハヤシライスとビシソワーズスープ」(¥1,000)を販売。
洋食屋の定番メニュー「ハヤシライス」は、じっくり煮込まれた和牛入りのハヤシライスと、暑い日にピッタリなビシソワーズがセットになっています。
ハヤシライスは、酸味とコクのバランスがとてもよく、暑い日でも食がすすみます。
また、セットのビシソワーズもローリエなどの香りがふんわりとし、なめらかなのど越しと爽やかでさっぱりした後味が夏にピッタリ。
「和牛ハヤシライスとビシソワーズスープ」は、酸味とクリーミーさの両方を味わうことができるセットです。
会場で一番の列ができていたのは!?
オープン待ちの行列で先頭が走り出し、真っ先に並んだお店は「クラフタル」。
提供するお料理は「十勝ハーブ牛のクラブサンド」(¥2,000)です。
噛みごたえがあるローストビーフサンドなのかな?と思いましたが、なんとお肉がトロ~リ柔らか!!
ワインソースと柔らかーいスクランブルエッグも一緒にサンドされています。
こんなに柔らかいローストビーフ食べたことないかも!!
プルプルの卵と柔らかいパンが、たっぷり肉汁とソースを吸っていて、旨みがジュワーっと口の中に広がります。
関連記事