"鹿児島黒牛"を取り扱う焼肉店「牛の達人」が、生食認可の徹底した管理下で最高品質のユッケや和牛刺身を提供する、『和牛焼肉やくにく【徹】』を歌舞伎町にオープン。
極上の鹿児島黒牛メニューやリーズナブルに味わえるランチに注目!
「鹿児島黒牛」とは?
2022年に行われた「全国和牛能力共進会」で、日本一選ばれた「鹿児島黒牛」は日、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた霜降りのとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。
日本一に選ばれた「鹿児島黒牛」は"指定店制度"が設けられており、認定基準をクリアした店舗のみ「鹿児島黒牛と」いう名前で販売することができます。
『和牛焼肉やくにく【徹】』は、日本一に輝いたチャンピオン和牛「鹿児島黒牛」を、落ち着いた空間でリーズナブルに提供。
生食取り扱い許認可を取得し、業界最高の鮮度維持技術「スキンパック」を使用した徹底管理の下、最高品質のユッケや和牛刺身を提供します。
記念日コースで「鹿児島黒牛」を堪能!
お店のおすすめは「鹿児島黒牛」を堪能できる「記念日コース」(12,000円)です。日本一に輝いた牛肉を焼き肉だけでなく、生でも味わえるメニューも揃っています。
海鮮和牛ユッケコンソメジュレ&ピクルス
まず初めに出てくるのが「海鮮和牛ユッケコンソメジュレ」と「ピクルス」。最新の鮮度維持技術で納品された、肩ロース肉を使用。ユッケがまた食べられるようになったのは嬉しい。
細かくチャンクされた鹿児島黒牛とホタテやエビなどが閉じ込められたコンソメジュレ、そしてウニが添えられています。ウニと口中でとけるコンソメジュレ、特製ダレが一体となって、牛のおいしさを引き立てます。
同料理は、コースメニュー以外でも味わえるので、ぜひ味わってほしい逸品。