関西の絶品「カキフライ」が食べられるお店を厳選してご紹介。
一度は食べてみたくなること間違いなし!
うどん店なのにごいごいすー!
カキフライ(400円/3個、600円/5個、800円/8個) 岡山・邑久(おく)産の牡蠣はぷっくりクリーミーでお手頃サイズ。※産地は時期により変動
情熱うどん 讃州(大阪・豊崎)
居酒屋使いも好評な讃岐うどん店
現在7店舗で展開する人気讃岐うどんグループ。その本店で代表・久保氏がメインで入る同店は、毎日足踏みして打つうどんはもちろん、旬の食材を使った一品メニューも狙い目。岡山・邑久(おく)漁港から直接取り寄せる牡蠣を、サッと揚げたカキフライも今や不動の人気メニューだ。フルーティーなウスターソースと隠し味にキュウリの柴漬けを使ったタルタルで味わえる。同じ牡蠣を使った『カキフライタルタルカレーうどん』(1000円)もオススメ。
<客層>女性多し
<BGM>洋楽
<ビール>アサヒスーパードライ
大阪市北区豊崎3-4-12
06(6377)5555
11:00~15:00、17:30~21:00(売り切れ次第終了)
日休
37席
駐車場なし
予約可(夜のみ)
予算昼800円~、夜1500円~
カード不可
分煙
地下鉄御堂筋線『中津駅』徒歩4分
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