大丸東京店食品売場ほっぺタウンにて、2020年1月8日(水)~1月28日(火)の期間、「ビジメシ重丼週間」が実施されます。
年間で約1000種類、1日1万食以上のお弁当を販売するほっぺタウンで、“近隣で働くビジネスマン・ビジネスウーマンを応援する”というコンセプトで実施される本企画。
今回は1,000円以下で買える、「ボリューム・スタミナたっぷり、海鮮や挽き肉使用のヘルシー、バリエーション豊かな変り種」などの重丼が、新作を含め30種以上集結! 年の初めを応援メシで盛り上げてくれます♪
下記より詳しいラインナップを紹介していきます。
【仕事始めはやっぱりこれ!ガッツリお肉の重丼ならこちら!】
■〈柿安ダイニング〉黒毛和牛ビビンバ丼
黒毛和牛の甘みと温泉卵の相性抜群の一品!
価格:712円
■〈韓カルビ大雲〉辛味噌サムギョプサルビビンバ New!
コチュジャンベースの辛味噌で味付けしたサムギョプサルのピリ辛ビビンバ。
価格:950円
■〈おこわ 米八〉徳島阿波すだち鶏のまん丸丼
ジューシーでやわらかな徳島県産阿波すだち鶏を堪能できる丼。
価格:949円
■〈ポール・ボキューズ デリ〉極厚ハンバーグ弁当(シャリアピン) New!
厚みのあるジューシーなハンバーグに人気のシャリアピンソースをかけた洋風どんぶり。
価格:783円
■〈日本橋 日山〉牛煮込み丼 New!
やわらかく煮込んだ牛肉をご飯の上に乗せ、さらにご飯の間には味付けしたももスライスも!
価格:864円
■〈とんかつ まい泉〉生姜焼きとヒレかつカレー New!
がっつり、大満足。生姜焼きとまい泉一番人気のヒレかつ、カレーのドリームコラボ丼!
価格:918円
【彩り鮮やかなお寿司、海鮮を使った新作重丼も続々登場!】
■〈知床鮨〉焼き穴子と煮穴子のちらし丼 New!
焼き穴子の香ばしさと柔らかい煮穴子の美味しさの競演。
価格:980円
■〈中島水産〉イクラとサーモンのミルフィーユ丼 New!
イクラ、サーモン、玉子、とびっこなど、様々な食材をミルフィーユ状に重ねて、見た目にも綺麗なお寿司に。
価格:780円
■〈創作鮨処 タキモト〉紅鮭いくらのネギトロDON New!
たっぷりのネギトロに紅鮭いくらを添えた彩り鮮やかな海鮮丼。
価格:999円
■〈魚道楽〉西京焼丼
しょうがご飯の上にカレイ・めぬけ・サーモントラウトの3種の西京焼きをのせたご飯がすすむこと間違いなしのどんぶりです。
価格:756円
■〈銀座 天一〉丸得弁当
人気の海老が2本と野菜が3種入ったランチ限定の天丼。
価格:799円
※正午から販売・限定10食
【挽き肉メニューはヘルシーから変り種まで、バリエーション豊か!】
【商品概要】
■〈神楽坂 五〇番〉薄皮黒豚にくまんの“具”どんぶり New!
五〇番人気の薄皮黒豚にくまんの餡を炒めて焼肉風に。
価格:648円
■〈RF1〉10品目野菜のサラダタコライス
トマトのサルサソースとスパイスが効いたタコミートの旨み。
価格:698円
■〈おかず本舗 佃浅〉惣菜屋さんのドライカレー New!
隠し味にあぶまた味噌を入れ、和風味に仕上げた和惣菜屋のドライカレー。
価格:800円