2016年11月8日~12月25日まで、東京ディズニーシーでは、スペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」を開催しています。
このイベントに合わせて、パークの中にあるレストラン「マゼランズ」では、クリスマス限定のメニューが用意されています。
今回は、一年に一度の華やかな時期に、ぜひおすすめしたい、期間限定「スペシャルコース」の魅力をご紹介します。
豊富なワインリストも! パーク最高級「マゼランズ」
マゼランズは、東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあります。
豊富なワインが自慢で、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーの中でも、最高級レストランとして知られています。
大切な記念日や、クリスマスのお祝いにはピッタリのレストランですね。
前菜はお肉づくし!
それでは、早速クリスマス限定の「スペシャルコース」を見ていくことにしましょう。
前菜は「ポークと鶏レバーのリエット、鴨肉のコンフィ添え」です。
四角い形をしたリエットとは、フランス料理の一つです。
細かく切ったお肉を、ラードの中でゆっくり温め、ペースト状になるまで冷やして固めたものです。
見た目は「パテ」にも似ていて、長期保存ができるようになっています。
豚肉と鶏肉の味がそれぞれケンカすることなく、肉らしい濃い味に仕上がっています。
ついついアルコールが進んでしまうかもしれませんね。
コンフィとは、フランス料理の調理法の一つです。
お肉を油脂に浸して、低い温度でゆっくり加熱することで、長期保存ができるようにするのです。
エクレアの生地と一緒に食べてもいいですし、フランボワーズとグリーンマスタードの2種類のソースとあえてもおいしいですよ。
お皿に添えられている、星形のチーズやマイクロトマトが、クリスマス気分を高めてくれますね。