日々おいしいものの情報をお届けしている「うまいめし」編集部。
今回はこれから旬を迎える大人気フルーツのビュッフェのご紹介です。
ホテルニューオータニ幕張内“ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」”にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』が、1月6日(金)~3月31日(金)まで開催されます。
ホテルで“いちご狩り”! たっぷりいちごスイーツを味わえる
こちらは2009年にスタートし、昨シーズンは過去最高となる2万人以上が訪れた、いちごづくしのビュッフェ。フレッシュいちご3種類の食べ比べや、いちごスイーツを楽しめます。
第1弾テーマは“ストロベリー&ショコラ”
ビュッフェ第1弾(1月6日(金)~2月28日(火))のテーマは“ストロベリー&ショコラ”。いちごショートケーキやいちごナポレオンパイ、いちごタルトをはじめとする王道のいちごスイーツや、お好みでいちごソースをかけて味わう“ニューオータニ特製パンケーキ”、オペラやチョコシフォンケーキ、チョコいちごロールなど、真っ赤ないちごとビターなショコラを融合させたスイーツが登場します。
“フレッシュいちごバー”で、ブランドいちごを食べ比べ
注目はフレッシュいちご3種(品種は日替わり)が並ぶ“フレッシュいちごバー”。味・香り・色・大きさ・食感…個性豊かないちごを、そのままで、また練乳を絡めてたっぷり味わえます。
さらにスタートからの15日間は3つの特典があります。
1.時間制限無し
2.バニラアイスに温かいソースをかけて味わう『ベリージュビレ』の実演サービス
3.フレッシュいちごと相性ピッタリな『ホットショコラ』のテーブルサービス
もちろん、いちごスイーツ以外にもサンドウィッチなどフードメニューも充実。心もお腹も満たされることでしょう。
また1月31日(火)まで、『冬の最強グルメクーポン』(1枚 ¥3,500、税・サ込)の販売も実施。こちらは週末利用なら最大30%引きになるお得なクーポン! インターネットで事前に購入すれば、引き替えはビュッフェのご利用日当日でもOK。2月28日(火)までの希望日に利用できます。
ちなみに第2弾(3月1日(水)~31日(金))のテーマは“ストロベリー&ポップス”として、パステルカラーの装飾とともに、ポップで可愛らしいスイーツが登場する予定。こちらも楽しみですね。
さらにホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」でも、1月15日(日)(=「いちごの日」)から3月31日(金)まで、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』が開催。関西圏の人はチェックしてみては?
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』
[期間]2017年1月6日(金)~3月31日(金)
[時間]11:30~14:30(L.O)/18:00~20:30(L.O) [繁忙日は90分制]※ディナーは毎週(土)1/8、3/19
[場所]ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3)
[料金]大人 平日¥3,600/土・日・祝日・ディナー¥4,200 小学生¥2,000 幼児(4歳以上) ¥900 ※いずれも税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)