東京ディズニーリゾート(TDR)内のディズニーアンバサダーホテルでは、2017年1月6日(金)から3月17日(金)まで、ディズニーキャラクターをモチーフにしたメニューを提供中。
日本料理レストラン「花 Hana」では、ミニーをモチーフにした「ゆうがお」が提供されています。
ミニーをイメージしたディナーコース「ゆうがお」。
和食の中にミニーの可愛らしさが散りばめられた、ディズニーアンバサダーホテルならではのメニューです。
先付にはミニーのグローブの形にカットされた大根が。
1月らしく縁起の良さを感じる車海老の艶煮や唐墨、ふきのとうの天婦羅、ワカサギのゆかり天揚げなどが並びます。
尼鯛の蕪蒸しの器はミニーの水玉模様がついたもの。
ミニーの耳の形をした蓋も可愛らしいです。
味もわさびが効いて絶品。
ミニーをイメージしたメニューですが、「赤」というより落ち着いたピンクが基調となり、和食らしく優しいミニーの可愛さが表現されています。
和服ミニーが可愛い! デザート
デザートは豆乳抹茶ムースとアイスクリーム。
濃厚な豆乳抹茶ムースには、ハート型のチョコや、彩り鮮やかなイチゴ、栗が添えられています。
ミニーらしい色合いのアイスクリームも。
そして中央にはミニーのラングドシャ。
和服で立つミニーはとても優雅で可愛らしい。
まさに「花 Hana」でしか出会えないミニーです。
ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」
キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー「ゆうがお」
10,000円
販売期間:2017年1月6日(金)~2月5日(日)
提供時間:17:30~22:00
■先付
■前菜盛り合わせ(車海老の艶煮 唐墨 蕗の薹の天婦羅)
■鯛の潮汁仕立て
■お造り盛り合わせ
■マナガツオ西京焼き
■尼鯛の蕪蒸し
■有馬煮御飯
■豆乳抹茶ムース
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。