東京ディズニーランドホテルの中にある「ドリーマーズ・ラウンジ」。
パークから少し離れて、ゆっくりデザートやお茶を楽しむことができます。
東京ディズニーランドのスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」、春のキャンパスデーパスポート利用期間(2017年3月17日まで)限定の、注目デザートを、2つご紹介します。
プレートの上で映画『アナと雪の女王』を表現!
まずは「“アナとエルサのフローズンファンタジー” デザートメドレー」を見ていきましょう。
こちらは、2017年1月13日~3月17日まで、東京ディズニーランドで行われているスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」をイメージしています。
最初に目を引くのが、ディズニー映画『アナと雪の女王』にも登場する、トナカイのスヴェンと、そりの形をしたデザートです。
スヴェンは砂糖で、そりはクッキーでできています。どちらもちゃんと食べられますよ。
そりの上には、バニラとチェリーのムース、さらにチョコレートアイスが乗せられています。
ムースは甘さが控えめになっていますので、チョコレートアイスとも相性がピッタリです。
酸味のあるラズベリーやブルーベリーと一緒に食べても、とても美味しいですよ。
パンナコッタとストロベリーのコンポートは、グラスに入っていて、見た目もとても鮮やかです。
コンポートとは、果物を水や薄い砂糖水で煮て作るデザートです。
さっぱりした味になっていますので、下にあるパンナコッタと一緒に、スプーンですくって味わいましょう。
フルーツと一緒に盛り付けられているのが、キャロットクリームのマカロンです。
にんじんといえば、映画にも登場する、雪だるまのオラフの「鼻」としておなじみですよね。
にんじんならではの、優しい甘味になっていますよ。