©Disney_撮影_つるたま
「東京ディズニーシーホテル・ミラコスタ」内のレストランでは、「スウィート・ダッフィー」限定のコースメニュー&ブッフェを展開中です(2017年3月17日まで)。
その中の「オチェーアノ」のランチコースと、「シルクロードガーデン」のランチコースを、実食レポートします!
鴨肉&イトヨリ鯛に舌鼓!「オチェーアノ」ランチコース
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地中海料理レストラン「オチェーアノ」では、2017年1月6日から2月14日までを前期メニュー、2月15日から3月17日を、後期のメニューでの展開です。
今回、紹介するのは、前期メニューの一部となります。
鴨胸肉のロースト アンディーヴとナッツのサラダ仕立て レッドカラント風味のレムラードソース
©Disney_撮影_つるたま
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鴨胸肉は、そのままでも美味しいですが、サラダをくるりとまいて、サイドにあるレムラードソースにつけて食べてもヨシ。
サラダ自体も、レモンドレッシングでマリネしたものなので、そのままでもさっぱり食べることができます。
続いて、アンディーヴとナッツのサラダ仕立て。
アンディーヴはサックと割れそうなイメージですが、すっとナイフが入ります。
ナッツも中に入っているので、サラダ部分とアンディーヴの歯ごたえが楽しい!
イトヨリ鯛のポワレ ワカメと大麦のカルドソ フェンネルのフォームと共に
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アサリの上にイトヨリ鯛、フェンネルのフォーム(泡)がかけられています。
その下に、玄米が多め、わかめと大根が入った、カルドソです。
カルドソというのは、スペイン料理で、スープの中にご飯が入っているイメージです。
リゾットよりもお米はかためです。
イトヨリ鯛は、外はパリッとしており、中はほろりとしています。
+800円でロブスターも追加可能です。
お財布にゆとりのある方はぜひ。
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