ディズニーアンバサダーホテルでは2017年6月14日(水)まで「ディズニー・イースター」を開催中。
日本料理レストラン「花 Hana」で2017年5月10日(水)から提供される「“ディズニー・イースター”花絵巻」をご紹介します。
高コスパな“和イースター”ランチ
花 Hanaのランチ「花絵巻」は、和食で季節イベントを表現しつつ、ボリュームあるコースを3,500円で食べられる高コスパなメニュー。
ディズニー・イースターの後期メニューでは、お造りに天ぷら、太刀魚の塩焼き、煮穴子丼など、和食らしいメニューが次々と並びます。
この豪華さで3,500円! という「花絵巻」の内容を見ていきましょう。
花絵巻 後期メニュー
前菜はホタルイカの旨煮、ウド、枝豆を梅のドレッシングでいただきます。
イースターらしく卵をイメージして盛り付けられた卯の花も。
初鰹は合わせ醤油、ポン酢、醤油など様々な味で楽しめます。
新ゴボウのムースは、大きく乗ったゴボウがインパクトあり。塩気があってムースに合います。
太刀魚の塩焼きは結び焼きで。
エビとキスの天ぷら、煮穴子丼、新じゃがいもと玉ねぎの煮物など、イースターらしい色合いの主菜が並びます。
梅など細かいところもイースターの卵をイメージした盛り付けが施されているので、探してみましょう。
うさたまチェイサーのドナルドが乗ったデザートは「チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え パッションフルーツのソース 山椒の香り」。
アイスの上に温かいチェリージュビレがかかり、溶けていきます。
おまんじゅうとあわせて、「花 Hana」らしい和洋折衷のデザートです。
ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」
“ディズニー・イースター”花絵巻(後期メニュー) 3,500円
提供期間:2017年5月10日(水)〜6月14日(水)
提供時間:11:30〜14:30
先付
前菜盛り合わせ
お造り
太刀魚の塩焼き
海老と鱚の天婦羅
新馬鈴薯と玉葱の煮物
煮穴子丼
味噌椀
香の物
チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え パッションフルーツのソース 山椒の香り
全8品
※メニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。