東京ディズニーシーのハーバーショーも楽しめる、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中国料理レストラン「シルクロードガーデン」。
2017年「ディズニー・イースター」限定メニューが、5月10日から刷新されています。
“ディズニー・イースター” ランチコースを紹介します。
窓がないけどショー鑑賞できちゃう!
本格中華料理が味わえる「シルクロードガーデン」店内は、東洋の異国情緒あふれる雰囲気。
窓が一切ないのですが、実は隣の「オチェーアノ」テラスから、ハーバーショーを鑑賞できる特典があります。
条件は、コース料理の注文。
テラスからのショー鑑賞は、通常では見られない俯瞰視点で、大迫力です。
現在は、東京ディズニーシー「ディズニー・イースター」のハーバーショー「ファッショナブル・イースター」(2017年6月14日まで)と、夜のハーバーショー「ファンタズミック!」が鑑賞できます。
東京ディズニーシーの公演スケジュールと睨めっこして、プライオリティ・シーティングを予約して、ぜひ行ってみてください。
存在感のあるホタテに釘付け! 満腹ランチコース
「シルクロードガーデン」の “ディズニー・イースター” ランチコースは、手頃な価格で本格中華を楽しめる、満腹メニュー。
実際、「シルクロードガーデン」の最高級ディナーコースは¥16,460という価格帯ですので、¥4,120コースは手頃と言えます。
特に目を引くのが、「帆立貝と野菜の炒め」。
遠目からは、蕪か大根でも入っているのかと思いきや、大きな大きな帆立貝!!
食べ応えは半端なく、一皿だけでお腹いっぱいになるかも……と危惧したほど。
絶対に堪能してもらいたいのが、デザートの「タピオカと仙草ゼリー入り香港式ミルクティー」。
香港式ミルクティーには、まったく甘みがなく、紅茶の風味がダイレクトに感じられます。
中に、タピオカと仙草ゼリーが入っていて、食感を楽しめるとはいえ、ミルクティーだけを飲むと、ちょっと物足りなさを感じるのですが……
付け合わせのケーキと交互に食べると、印象が一変!
ケーキは甘めの味付けで、風味豊かな無糖ミルクティーとよく合います。
嬉しい驚きのある、イチ押しデザートです。
¥4,120
【販売期間】2017年6月14日(水)まで
【提供時間】11 : 30~14 : 30
<2017年5月10日(水)~6月14日(水)のメニュー>
- 季節の前菜の盛り合わせ
- 雪菜と豚スペアリブのスープ
- 帆立貝と野菜の炒め
別途¥800で「琵琶型海老蒸し餃子」を追加可 - 鶏肉の唐揚げ レモンソース
- 海鮮と野菜のサンラー焼きそば
別途¥800で「タラバ蟹とアサリのサンラー炒飯」に変更可 - タピオカと仙草ゼリー入り香港式ミルクティー
ブルーベリーの焼き菓子 スターアニスの香り
©Disney
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります