ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」にて、8月3日(月)より9月30日(水)まで期間中のランチタイムに、スパイシーな本格カレーとスパイス・アイスクリームが楽しめるカレーフェア『華麗なるカレー・マジック』が開催されます。

日替わりで登場する5種類の本格スパイシーカレー、エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修(はりた おさむ)によるスパイス・アイスクリーム5種類に加え、ホテルメイドの「サクサクチーズパイ」や「レモンライス」、各種サラダやコンディメントもセットに。

全ての料理はシェフがビュッフェ台からプレートサービスするスタイルでの提供。ゆったりと間隔をとった店内で、辛いと甘い、熱いとヒンヤリのダブル無限ループを楽しめます。

ラムカレー

ココナッツミルクをベースに、ライムリーフ、グリーンチリペーストやナンプラーで仕上げる「タイ風グリーンカレー」は、まろやかな甘さの後にシャープな辛さが刺激的です。

その他にもしっかりと魚介の旨みが凝縮された「南仏風ブイヤベースカレー(スープ)」、焼く事で甘みが増す季節野菜たっぷりの「焼野菜カレー」、「和風ビーフカレー」など、10種類のカレーの中から日替わりで5種類が登場します。

また、カレーの箸休めとしてさっぱりといただきたい「ヴィネガー・オニオンサラダ」や「ビーツとミントのサラダ」など6種類のサラダ、野菜とクミン・ヨーグルトの「ミックスライタ」やピリッと辛い「マンゴーピクルス」など6種類のトッピング、「レモンライス」や「ジャスミンライス」に加え、パルメザンチーズでさくっと焼き上げた「サクサクチーズパイ」や「もっちりナン風ブレッド」などホテルメイドブレッド3種類も取り揃えられています。

‘カレー&アイスクリーム’について

バターチキンカレーxメープル・ヨーグルトアイスクリーム

今回の‘カレー&アイスクリーム’は、スパイスやハーブを効かせたアイスクリームを合わせる事により、カレーの味にコク、深みや変化が生まれるという同ホテルからの新提案です。

その他にも「トマトとパプリカの赤トウガラシ入りアイスクリーム」や、「アボカド&パクチー・ミントアイスクリーム」など、そのまま食べても、カレーに合わせても不思議と美味しいオリジナルアイスクリーム5種類が用意されます。

メニュー例

■カレー

・バターチキンカレー
・ラムカレー
・タイ風グリーンカレー
・スピナッチカレー
・焼野菜カレー
・南仏風ブイヤベースカレー(スープ)
・和風ビーフカレーなど10種類から日替わりで5種類

■スパイス・アイスクリーム

・スパイシー・マンゴーアイスクリーム
・メープル・ヨーグルトアイスクリーム
・トマトとパプリカの赤トウガラシ入りアイスクリーム
・アボカド&パクチー・ミントアイスクリームなど5種類

■サラダ

・カチュンバ(インドのミックスサラダ)
・ビーツとミントのサラダ
・ヘーゼルナッツとキュウリのサラダ
・ミックスフルーツサラダなど日替わりで6種類
コンディメント

■コンディメント

・マンゴーピクルス
・ミックスライタ
・フライドオニオン
・トマトとオニオンのチリソースなど6種類
レモンライス

■ライス&ブレッド

・レモンライス
・ジャスミンライス
・サクサクチーズパイなど5種類

■ラッシー
・ラッシー2種

『華麗なるカレー・マジック』 概要

会場:
「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間: 8月3日(月)~9月30日(水)
営業時間: 11:30am - 1:30pm
料金: お1人様 ¥2,800 <お子様4歳~12歳¥1,500>

※税金、サービス料別途

予約:ウェブサイトにて受付