ホテルグランヴィア京都2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「安心してお楽しみいただけるオーダーランチ&ディナーバイキング」が開催中です。

同店では新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、バイキング形式を3月4日より休止。名物「ローストビーフ」の食べ放題をメインとしたセットメニューにて提供していました。

今回、バイキング形式の復活を希望する声を受けて、安心して豊富なメニューを楽しめるよう、スタッフが料理を席まで運んでくれるオーダースタイルでバイキングを再開しました。

またオーダーバイキング開催にあたっては、JR西日本ホテルズとして策定した新たな衛生基準「Clean&Safety」に則り、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでいます。

豪華グルメがオーダースタイルで食べ放題!

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  • ローストビーフ
  • 牛肉のステーキ 五山望ソース
  • 握り寿司
  • 蟹の蒸し上げ
  • オーダーランチ&ディナーバイキング

今回のバイキングには約30種類のメニューがあり、ローストビーフや牛肉のステーキをはじめとする肉料理や、お子様に人気がある煮込みハンバーグや海老フライ、カレーといった洋食メニューなどが楽しめるラインナップが用意されました。

ディナーでは蟹の蒸し上げや握り寿司、ミニいくら丼といった豪華メニューも食べ放題です。

オーダーバイキングは、約30種類のメニューから好きな料理を選べます。「ローストビーフ」や、「牛肉のステーキ」、「ポークのロティ」などをはじめとする肉料理の他、ル・タン人気の洋食メニューなどが登場。

ローストビーフは、出来立てをカットし、お皿に盛り付けられてスタッフが運んで来てくれます。

ローストビーフ

【メニュー構成詳細】

●おまかせ前菜プレート9種盛り

●食べ放題メニュー約30種類

冷製料理(キッシュ、パテ ド カンパーニュ)、サラダ、パン、スープ、温製料理(ポークのロティ、魚介のグラタン仕立て、煮込みハンバーグ、海老フライ、パスタ、カレー)、ローストビーフ、牛肉のステーキ、ディナー限定(蟹の蒸し上げ、握り寿司、ミニいくら丼)等

●ソフトドリンク飲み放題

【おすすめメニューの概要】

蟹の蒸し上げ

■蟹の蒸し上げ※ディナー限定

カニの食べ放題がディナーに登場しました。蒸しあげた蟹が楽しめる一品です。

■握り寿司※ ディナー限定

こだわりの握り寿司は、おすすめのネタが使用され、3種盛りにして提供されます。

■ミニいくら丼※ディナー限定

醤油漬けにした「いくら」が温かいごはんに乗った小丼ぶりです。

■牛肉のステーキ 五山望ソース※ランチ&ディナー

鉄板で焼き上げられる牛肉は、鉄板焼「五山望」で使用している特製ソースと一緒に提供されます。

■子供にも嬉しい洋食メニュー※ランチ&ディナー

煮込みハンバーグや、海老フライをはじめ、魚介のグラタン仕立てやパスタなどの洋食メニューがあります。カレーやフライドポテトもあります。

■デザート ※ ランチ&ディナー

黒糖のパンナコッタをはじめ、ケーキや和菓子に加えてアイスクリームやソフトクリームも食べ放題です。また、ディナー限定で、焼きたてクレープも楽しめます。

「オーダーランチ&ディナーバイキング」開催概要

■実施期間:2020 年 8月 12日(水)~ 10月 31日(土)

■実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」

ランチ
時間:11:30~15:30(最終入店14:00) ※90分制
料金:大人 4,500円 小学生 2,800円 小学生未満 1,500円 (税サ込)

ディナー
時間:17:30~21:00(最終入店19:30) ※90分制
料金:大人 5,500円 小学生 3,400円 小学生未満 1,800円 (税サ込)