ホテルグランヴィア京都2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「安心してお楽しみいただけるオーダーランチ&ディナーバイキング」が開催中です。
同店では新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、バイキング形式を3月4日より休止。名物「ローストビーフ」の食べ放題をメインとしたセットメニューにて提供していました。
今回、バイキング形式の復活を希望する声を受けて、安心して豊富なメニューを楽しめるよう、スタッフが料理を席まで運んでくれるオーダースタイルでバイキングを再開しました。
またオーダーバイキング開催にあたっては、JR西日本ホテルズとして策定した新たな衛生基準「Clean&Safety」に則り、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでいます。
豪華グルメがオーダースタイルで食べ放題!
今回のバイキングには約30種類のメニューがあり、ローストビーフや牛肉のステーキをはじめとする肉料理や、お子様に人気がある煮込みハンバーグや海老フライ、カレーといった洋食メニューなどが楽しめるラインナップが用意されました。
ディナーでは蟹の蒸し上げや握り寿司、ミニいくら丼といった豪華メニューも食べ放題です。
オーダーバイキングは、約30種類のメニューから好きな料理を選べます。「ローストビーフ」や、「牛肉のステーキ」、「ポークのロティ」などをはじめとする肉料理の他、ル・タン人気の洋食メニューなどが登場。
ローストビーフは、出来立てをカットし、お皿に盛り付けられてスタッフが運んで来てくれます。
【メニュー構成詳細】
●おまかせ前菜プレート9種盛り
●食べ放題メニュー約30種類
冷製料理(キッシュ、パテ ド カンパーニュ)、サラダ、パン、スープ、温製料理(ポークのロティ、魚介のグラタン仕立て、煮込みハンバーグ、海老フライ、パスタ、カレー)、ローストビーフ、牛肉のステーキ、ディナー限定(蟹の蒸し上げ、握り寿司、ミニいくら丼)等
●ソフトドリンク飲み放題
【おすすめメニューの概要】
■蟹の蒸し上げ※ディナー限定
カニの食べ放題がディナーに登場しました。蒸しあげた蟹が楽しめる一品です。
■握り寿司※ ディナー限定
こだわりの握り寿司は、おすすめのネタが使用され、3種盛りにして提供されます。
■ミニいくら丼※ディナー限定
醤油漬けにした「いくら」が温かいごはんに乗った小丼ぶりです。
■牛肉のステーキ 五山望ソース※ランチ&ディナー
鉄板で焼き上げられる牛肉は、鉄板焼「五山望」で使用している特製ソースと一緒に提供されます。
■子供にも嬉しい洋食メニュー※ランチ&ディナー
煮込みハンバーグや、海老フライをはじめ、魚介のグラタン仕立てやパスタなどの洋食メニューがあります。カレーやフライドポテトもあります。
■デザート ※ ランチ&ディナー
黒糖のパンナコッタをはじめ、ケーキや和菓子に加えてアイスクリームやソフトクリームも食べ放題です。また、ディナー限定で、焼きたてクレープも楽しめます。
「オーダーランチ&ディナーバイキング」開催概要
■実施期間:2020 年 8月 12日(水)~ 10月 31日(土)
■実施店舗:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
ランチ
時間:11:30~15:30(最終入店14:00) ※90分制
料金:大人 4,500円 小学生 2,800円 小学生未満 1,500円 (税サ込)
ディナー
時間:17:30~21:00(最終入店19:30) ※90分制
料金:大人 5,500円 小学生 3,400円 小学生未満 1,800円 (税サ込)