全国のスシローにて、『うにとろ祭』が10月14日(水)より開催されています。
大人気の「大とろ」や、新物の“天然うに”を使用した「濃厚うに包み」が100円(+税)で楽しめる本企画。
今回登場の「大とろ」は、本鮪にも引けを取らないと言われているインド鮪を使用しており、脂のりが良く濃い味わいが特長的で、口の中で脂の甘みと旨みを楽しめるそう。
「濃厚うに包み」は、今シーズン獲れた新物のうにを使用したこだわりの一品で、バイヤーが納得できる“うまい”うにのみを選び抜いて販売しているため、期間限定での提供となります。
さらに、“天然うに”を使用したサイドメニューも、期間限定で登場。
「うにクリームコロッケ」は店内で揚げており、外はサクサク、中からはうにがとろけ出し、うにの甘みと旨みを楽しめます。
また「濃厚うにまぜそば」は、新物のうにをトッピングしていおり、香味野菜スープをベースにしたクリームソースが麺と絡み合い、うにの風味と旨みを感じることができます。
持ち帰り用に“大とろ”や“うに”づくしのセットも用意されています。
『うにとろ祭』商品一覧
■商品名:「大とろ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:100円(+税)
■商品名:「濃厚うに包み」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:100円(+税)
※持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
■商品名:「うにクリームコロッケ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:150円(+税)
※一部店舗では取り扱いがありません。
■商品名:「濃厚うにまぜそば」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:380円(+税)
※持ち帰り不可。
『うにとろ祭』限定 持ち帰りセット
■商品名:「大とろ×うにセット」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:600円(+税)
■商品名:「大とろづくしセット」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:600円(+税)
■商品名:「うにづくしセット」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:600円(+税)
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※状況により営業時間の変更がある場合があります。
“高菜巻”がスシロー初登場
高級寿司屋では定番の“高菜巻”が、スシローに初登場。
赤身と脂の甘みを楽しむことができる中とろ、国産大根を使用したたくあん、大葉、ごまの入った中巻きと、中とろといくらのコクが楽しめる中巻きの、2種類を食べ比べすることができます。
■商品名:「とろ鉄火の高菜巻(とろたく・ねぎとろ)」
■発売日:10月6日(火)~
■価 格:480円(+税)
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
“スシローカフェ部”から秋の新作スイーツ2品が新登場
“スシローカフェ部”には、秋の新作2品が新登場。
「贅沢マスカットと紅茶のパフェ」は、マスカットシャーベットやマスカットムース、マスカットゼリーと、紅茶アイスを使用した一品。
「こだわりあずきのアイスモナカ」は、粒あんを主役にしたスイーツです。
贅沢マスカットと紅茶のパフェ
■商品名:「贅沢マスカットと紅茶のパフェ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:280円(+税)
こだわりあすきのアイスモナカ
■商品名:「こだわりあずきのアイスモナカ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:180円(+税)
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※持ち帰り不可。