牡蠣料理の専門店「ゼネラル・オイスター」グループ限定店舗にて、12月1日(火)~1月31日(日)の期間、ディナータイム限定「オイスターツアーinジャパン」が開催されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 牡蠣の酒蒸し
  • 牡蠣の炊き込みご飯 いくら添え
  • 牡蠣と牡蠣出汁で炊いた大根のポルチーニクリームソース
  • 「雅」温菜盛り合わせ
  • 前菜盛り合わせ

牡蠣好きにはたまらない「真牡蠣食べ放題」を各国の料理にアレンジし、コースに仕立てている「オイスターツアー」。

第1弾はフランス、第2弾はイタリア、第3弾のアメリカの順で開催され、今回の第4弾は日本をテーマに提供されます。

コース料理でありながら牡蠣の料理(下記メニューの★がつくもののみ)は食べ放題となっており、コースと食べ放題の“いいとこどり”をした食べ放題です。

価格は1人 4,990円(税別)。ゼネラル・オイスターグループの関西5店舗限定で開催されます。

【オイスターツアーinジャパン】メニュー

牡蠣の炊き込みご飯 いくら添え

■コース料理内容

★旬の生牡蠣(真牡蠣)4ピース

前菜盛り合わせ

赤エビ炙り、牡蠣の磯部巻き、牡蠣と茄子の南蛮漬け、ローストビーフわさびマッシュポテト添え

★『雅』温菜盛り合わせ

牡蠣の素焼き、牡蠣のおろしポン酢、牡蠣のウニ焼き、牡蠣の葱味噌焼き、牡蠣の天ぷら

★牡蠣の酒蒸し 柚子の香り(2ピース)

牡蠣と牡蠣出汁で炊いた大根のポルチーニクリームソース

選べるメイン

牡蠣の炊き込みご飯 いくら添え または 牡蠣とカニ味噌の和風パスタ

【オイスターツアーinジャパン】概要

オイスターツアーinJAPAN

■開催期間:12月1日(火)~1月31日(日)17:00~
■料金:1人 4,990円(税別)
■時間:2時間制(ラストオーダー30分前まで)
■予約:2日前までの予約制です。

※産地の天候や入荷状況により、予告なく開催期間が変更される場合があります。
※一部営業時間を短縮しています。

【オイスターツアーinジャパン】開催店舗

ゼネラル・オイスターグループの関西5店舗限定で開催されます。

<大阪府>

ガンボ&オイスターバー 梅田NU茶屋町店
ガンボ&オイスターバー なんばパークス店
ウメダステーションオイスターバー 阪急グランドビル店(※12/23、12/24、12/25を除く。)
オイスタールーム 梅田ハービスエント店

<兵庫県>

ガンボ&オイスターバー ミント神戸店