ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、東京ディズニーランド(TDL)のスペシャルイベント「ディズニー夏祭り」に合わせたスペシャルメニューを2017年8月31日(木)まで提供中。
イベリコ豚が贅沢な「エンパイアディナー」をご紹介します。
ディズニーホテルらしい楽しく美味しいデザート
ディズニーアンバサダーホテルのエンパイア・グリルで2017年8月31日(木)まで提供されている「“ディズニー夏祭り”エンパイアディナー」。
デザートとして運ばれてきたのは提灯が描かれた白いお皿に載った大きなりんご飴。
これを食べるの? と思いきや、こちらは食用ではありません。
シェフがりんご飴を開けると、中から出てきたのは「レモンタルトとキュービックソルベ」。
爽やかなレモンタルトの上には、マンゴーや青リンゴ、ラズベリーなどのフルーツが盛られています。
その上には可愛いお花も。
まさに“夏祭り”を表現した、楽しいデザートです。
贅沢イベリコ豚
メインは2種類から選ぶことができます。
今回いただいたのは「イベリコ豚のグリルとスパイシーなレッドパプリカのピュレ 茗荷とオリーブのタプナードソース」です。
さすがディズニーホテル最高峰のエンパイア・グリルといわんばかりの贅沢なイベリコ豚が登場。
ブラックオリーブとドライトマトのタプナードソース、レッドパプリカのソースと共にいただきます。
添えられているポテトの中には豚足も。
他にも、コースは前菜など全5品。
前菜のロブスターはグレープフルーツオイルソースとマンゴーとキウイフルーツのソース、両方混ぜていただくのがおすすめ。
冷製カッペリーニにはゆかりを使用。夏らしい涼しさです。
どちらもアクセントに夏野菜のトマトが効いています。
“ディズニー夏祭り”エンパイアディナー
10,000円
販売期間:2017年7月8日(土)~8月31日(木)
提供時間帯:ディナー
■マドラスカリー風味のロブスター 青ナスのプレッセ添え
ホワイトガスパチョのエスプーマと共に
■ゆかりを纏ったタコとサザエ、フルーツトマトの
冷製カッペリーニ 青しそのソース
■帆立貝のムースを巻いた太刀魚のソテー
カフィア・ライム香るコンソメ
■軽くスモークしたビーフテンダーロインのグリル
エシャロットソース チーズポレンタ
または
イベリコ豚のグリルとスパイシーなレッドパプリカのピュレ
茗荷とオリーブのタプナードソース
■レモンタルトとキュービックソルベ
■コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
※メニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。