松茸入り炊き込みごはんに、松茸のお吸い物。
ちょっとずつ摘まめる9種の特選小皿に、お造り盛り合わせ。
これで日本酒が入ったら、もう本日は終了、完全に出来上がっちゃうよ!!
ディズニーホテル和レストランの新メニューがすごい
東京ディズニーランドで開催中のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」(2017年9月8日〜10月31日)にあわせ、ディズニーアンバサダーホテル内の各レストランでも、スペシャルメニューが登場しています。
今回紹介するのは、ハイクオリティな和食レストランとして人気の「花 Hana」。
今まで、ランチの時間帯のスペシャルメニューと言えば、「花絵巻」でしたが、平日限定のレギュラーメニューに。
代わりに新しく登場したのが、「“ディズニー・ハロウィーン” 花みやび」です。
女性にもお酒にもベストな9種の特選小皿
パッと見でもわかる特徴が、9種の特選小皿。
バラエティ豊かで、少しずついろいろ食べたい女性にも向いていますし、お酒のおつまみとしても最高。
加えて、先付けの茶碗蒸し(蓋を開けた瞬間に漂ってくる、出汁の香りが素敵すぎます)、お造り、デザートなどまでついてくる、充実ぶり。
シメに秋の味覚の王様 “松茸” を贅沢に!!
小皿を味わい、お造りを堪能し……たどりつくのは、「松茸入り炊き込み御飯」と「松茸のお吸い物」の、松茸コンビ。
存在感のある、松茸のスライスが、ご飯には3枚、お吸い物にも2枚ほど入っています。
言うまでもなく、香りの良さは特筆もので、食感もよく、それこそ五感で、松茸を贅沢に味わえます。
ハロウィーンの和スイーツにも注目
デザートは、「羊羹」と「洋梨のコンポートにキャラメルアイスクリームを添えて」。
しっかり甘い、栗入りの羊羹と、甘さ控えめ&ちょっぴり苦いキャラメルアイスクリームは、絶妙なコンビ。
秋をたっぷり満喫できちゃいますよ。
■ “ディズニー・ハロウィーン” 花みやび
¥5,000
- 先付
- 特選小皿九種
- 天婦羅盛り合わせ または お造り盛り合わせ
- 松茸入り炊き込み御飯
- 松茸のお吸い物
- 羊羹
洋梨のコンポートにキャラメルアイスクリームを添えて
販売期間/2017年9月1日(金)~10月31日(火)
提供時間帯/昼のお食事 11:30~14:30
©Disney