【レシピ】[第11回]“料理男子”CODE-Vナロ、「わかめとツナの塩だれサラダ」づくりにチャレンジ【潜入取材】

CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第11回は「わかめとツナの塩だれサラダ」づくり。メイキングとレシピを公開!!

『ちょいタシ おいしいキッチン』撮影中

韓国出身の男性ボーカルグループ、CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』。暑くて食欲が落ちる夏もおいしく食べられる料理を作っていきますよ!

世の中に数多あふれる料理番組というと、材料を準備してから紹介するというのがほとんど。でも、この番組のテーマは、「“冷蔵庫の余り物”で、簡単に調理」。料理研究家の寺田真二郎先生が、冷蔵庫の余り物などを使って、材料が少なくても簡単にできるレシピを紹介してくれます。

WEB「韓流ぴあ」では、その収録の現場に独占潜入! 和気あいあいとした現場のレポートを写真とともにお届けします。さらに、番組で紹介する料理のレシピも公開♪

第11回は「わかめとツナの塩だれサラダ」です。

買っても最後まで使い切れないわかめ。今回使用する生わかめはもちろん、乾燥わかめをもどしすぎちゃうこともありますよね。そんな時にぴったりな、簡単にできておいしいサラダです。

「韓流ぴあ」更新情報が受け取れます

バックナンバー

人気記事ランキング

スペシャル動画

ソーシャルアカウント